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Torta Chiffon de Chocolate

Porções

10

Peso

125,70 g*

Preparo

1h56

Ingredientes

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Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque a manteiga e o leite condensado numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, até obter o ponto de doce de leite (mais ou menos 20 minutos).
  2. 2.
    ( para conhecer o ponto, coloque uma porção da massa num pires e bata com o garfo, a massa se une, adquirindo consistencia de doce de leite).
  3. 3.
    Retire do fogo, junte os flocos de milho, mexa bem e deixe esfriar.
  4. 4.
    Despeje sobre uma forma para torta, forrada com papel alumínio untado com manteiga e leve ao forno quente (220c), até ficar dourada.
  5. 5.
    Desenforme depois de fria e recheie.

Recheio

  1. 1.
    Dissolva o chocolate em banho -maria, acrescente as gemas e mexa bem.
  2. 2.
    Misture a gelatina dissolvida em 1 xícara (chá) de água quente.
  3. 3.
    Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. 4.
    Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter um suspiro firme.
  5. 5.
    Adicione levemente à mistura de chocolate e gelatina e misture por último o creme de leite.
  6. 6.
    Coloque na massa já assada e leve à geladeira, até ficar bem firme.
  7. 7.
    Cubra com creme chantilly, e decore com fios de ovos e cerejas.
Ana Teresa Mariano
por   Ana Teresa Mariano
Prato para refeições

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