Torta Chiffon de Chocolate
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1h56
10 porções
Valor nutricional
405,82 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque a manteiga e o leite condensado numa panela e leve ao fogo mexendo sempre, até obter o ponto de doce de leite (mais ou menos 20 minutos).
2. ( para conhecer o ponto, coloque uma porção da massa num pires e bata com o garfo, a massa se une, adquirindo consistencia de doce de leite).
3. Retire do fogo, junte os flocos de milho, mexa bem e deixe esfriar.
4. Despeje sobre uma forma para torta, forrada com papel alumínio untado com manteiga e leve ao forno quente (220c), até ficar dourada.
5. Desenforme depois de fria e recheie.
Recheio
1. Dissolva o chocolate em banho -maria, acrescente as gemas e mexa bem.
2. Misture a gelatina dissolvida em 1 xícara (chá) de água quente.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos, sempre batendo até obter um suspiro firme.
5. Adicione levemente à mistura de chocolate e gelatina e misture por último o creme de leite.
6. Coloque na massa já assada e leve à geladeira, até ficar bem firme.
7. Cubra com creme chantilly, e decore com fios de ovos e cerejas.
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