Torta Amanteigada de Abacaxi
Massa
Recheio
Massa
1. Em uma panela coloque a água, o açúcar e as 6 fatias de abacaxi. Não é necessário mexer. Após iniciar fervura, cozinhe por 3 minutos. Reserve.
2. Acenda o forno
3. Em outra panela derreta as 4 colheres de margarina, coloque-a num refratário de 25 cm de diâmetro. Espalhe as 2 colheres de açúcar por cima. Coloque as fatias de abacaxi e no miolo de cada rodela coloque uma cereja. No intervalo de uma fatia em outra coloque ameixas sem caroço.
4. Coloque o refratário no forno.
Recheio
1. Numa tigela, coloque o trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa bem com uma colher de pau.
2. Acrescente as 2 colheres de margarina, os ovos e a baunilha. Ligue a batedeira e bata até que a massa esteja homogênea. As poucos, vá acrescentando o leite. Bata até ficar uma mistura lisa.
3. Retire o refratário do forno e espalhe a massa sobre a fruta.
4. Asse por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito este sai limpo.
5. Desenforme ainda quente.
6. Pode ser servido com chantilly ou creme de leite pasteurizado
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: