
Torta Amanteigada de Abacaxi
Porções
12
Peso
227,92 g*
Preparo
2h17
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Em uma panela coloque a água, o açúcar e as 6 fatias de abacaxi. Não é necessário mexer. Após iniciar fervura, cozinhe por 3 minutos. Reserve.
- 2.Acenda o forno
- 3.Em outra panela derreta as 4 colheres de margarina, coloque-a num refratário de 25 cm de diâmetro. Espalhe as 2 colheres de açúcar por cima. Coloque as fatias de abacaxi e no miolo de cada rodela coloque uma cereja. No intervalo de uma fatia em outra coloque ameixas sem caroço.
- 4.Coloque o refratário no forno.
Recheio
- 1.Numa tigela, coloque o trigo, o açúcar, o sal e o fermento. Mexa bem com uma colher de pau.
- 2.Acrescente as 2 colheres de margarina, os ovos e a baunilha. Ligue a batedeira e bata até que a massa esteja homogênea. As poucos, vá acrescentando o leite. Bata até ficar uma mistura lisa.
- 3.Retire o refratário do forno e espalhe a massa sobre a fruta.
- 4.Asse por cerca de 45 minutos ou até que enfiando um palito este sai limpo.
- 5.Desenforme ainda quente.
- 6.Pode ser servido com chantilly ou creme de leite pasteurizado