
Tarte Tartin
Porções
12
Peso
188,83 g*
Preparo
1h54
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Misture a manteiga cortada em pedacinhos com o açúcar e o sal. Adicione aos poucos metade da farinha, mexendo a massa com as mãos. Depois introduza a gema de ovo, a farinha restante e a água, aos poucos, sempre mexendo.
- 2.Quando formar uma mistura homogênea, abra a massa no formato de um círculo.
- 3.É importante que a massa não fique muito grossa.
- 4.Deixe-a descansar por, no mínimo, 30 minutos.
- 5.Unte com manteiga uma fôrma de 24 cm de diâmetro por 4 cm de altura, de preferência com cabo. Ou uma frigideira que possa ir ao forno.
- 6.Polvilhe-a com açúcar.
Recheio
- 1.Descasque as maçãs, tire as sementes e corte cada uma em 4 gomos. Coloque os gomos lado a lado na fôrma, de maneira que possam preencher todos os espaços. Pulverize com o açúcar e distribua por cima a manteiga em pedacinhos.
- 2.Disponha a massa sobre as maçãs e leve a torta ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, até a massa ficar assada.
- 3.Retire do forno e coloque a fôrma na boca do fogão, em fogo baixo, para secar um pouco a água que destila das maçãs. Deixe caramelar levemente, mexendo a fôrma em movimentos circulares, para a torta não grudar no fundo.
- 4.Deixe esfriar e, antes de servir, passe a fôrma novamente pelo fogo baixo, apenas por alguns minutos, para desenformar com mais facilidade. Durante esse processo, não esqueça de movimentar a fôrma.
- 5.Desenforme e sirva a torta ainda quente.
- 6.Dica: se fizer com antecedência, não requente a torta no microondas. Basta aquecê-la por alguns minutos no forno convencional.