Tarte de Maracujá Espelhada
0
1h20
14 porções
Valor nutricional
415,07 kcal
Massa
Ganache
Mousse de Maracujá
Brilho
Massa
1. Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa húmida. Aplique sobre fundo de uma forma de fundo removível e levar ao forno médio a 180ºC por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Ganache
1. Leve ao fogo, em banho-maria, todos os ingredientes e mexa até ficar homogéneo. Reserve.
Mousse de Maracujá
1. Misture bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
2. À parte, faça um merengue firme com as claras em neve e o açúcar.
3. Junte à mistura de leite condensado, adicione o chantilly batido em ponto mole sem açúcar.
4. Misture bem.
5. Dissolva a gelatina na 1/2 xícara de chá de água fria e leve ao microondas por 25 segundos em potencia alta, ou em banho maria até derreter.
6. Junte à mistura peneirada e mexa bem.
7. Reserve.
Brilho
1. Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes, menos as sementes.
2. Leve ao fogo e mexa até obter consistência de geleia.
3. Espere esfriar, adicione as sementes e reserve.
4. Coloque sobre a massa já fria, o ganache e o mousse de maracujá.
5. Leve à geladeira até o mousse endurecer (5 horas).
6. Desenforme a torta, cubra com brilho, decore e volte à geladeira até o momento de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
MUNDO DE SABORES