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Tortas doces

Tarte de Maracujá Espelhada

Tarte de Maracujá Espelhada

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,51

Informação nutricional

Valor nutricional

415,07 kcal

isabel silva

Receita enviada por isabel silva

Em 28/12/2007

Massa

Ganache

Mousse de Maracujá

Brilho

Massa

  • 1. Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa húmida. Aplique sobre fundo de uma forma de fundo removível e levar ao forno médio a 180ºC por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.

Ganache

  • 1. Leve ao fogo, em banho-maria, todos os ingredientes e mexa até ficar homogéneo. Reserve.

Mousse de Maracujá

  • 1. Misture bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá.

  • 2. À parte, faça um merengue firme com as claras em neve e o açúcar.

  • 3. Junte à mistura de leite condensado, adicione o chantilly batido em ponto mole sem açúcar.

  • 4. Misture bem.

  • 5. Dissolva a gelatina na 1/2 xícara de chá de água fria e leve ao microondas por 25 segundos em potencia alta, ou em banho maria até derreter.

  • 6. Junte à mistura peneirada e mexa bem.

  • 7. Reserve.

Brilho

  • 1. Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes, menos as sementes.

  • 2. Leve ao fogo e mexa até obter consistência de geleia.

  • 3. Espere esfriar, adicione as sementes e reserve.

  • 4. Coloque sobre a massa já fria, o ganache e o mousse de maracujá.

  • 5. Leve à geladeira até o mousse endurecer (5 horas).

  • 6. Desenforme a torta, cubra com brilho, decore e volte à geladeira até o momento de servir.

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