
Tarte de Maracujá Espelhada
Porções
14
Peso
159,93 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Massa
Ganache
Mousse de Maracujá
Brilho
Como Fazer
Massa
- 1.Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa húmida. Aplique sobre fundo de uma forma de fundo removível e levar ao forno médio a 180ºC por 10 minutos. Deixe esfriar e reserve.
Ganache
- 1.Leve ao fogo, em banho-maria, todos os ingredientes e mexa até ficar homogéneo. Reserve.
Mousse de Maracujá
- 1.Misture bem o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá.
- 2.À parte, faça um merengue firme com as claras em neve e o açúcar.
- 3.Junte à mistura de leite condensado, adicione o chantilly batido em ponto mole sem açúcar.
- 4.Misture bem.
- 5.Dissolva a gelatina na 1/2 xícara de chá de água fria e leve ao microondas por 25 segundos em potencia alta, ou em banho maria até derreter.
- 6.Junte à mistura peneirada e mexa bem.
- 7.Reserve.
Brilho
- 1.Dissolva o amido na água, coloque numa panela e misture os ingredientes restantes, menos as sementes.
- 2.Leve ao fogo e mexa até obter consistência de geleia.
- 3.Espere esfriar, adicione as sementes e reserve.
- 4.Coloque sobre a massa já fria, o ganache e o mousse de maracujá.
- 5.Leve à geladeira até o mousse endurecer (5 horas).
- 6.Desenforme a torta, cubra com brilho, decore e volte à geladeira até o momento de servir.

por isabel silva
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.