Tarte de Lentilhas Merengadas
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave xícaras de lentilhas vermelhas e coloque-as de molho umas horas.
2. Leva ao fogo uma panela com agua e coloque casca de 1 limão, casca de 1 laranja, 2 estrelas de anis e as lentilhas.
3. Cozinhe ate que estas fiquem macias.
4. Escorrer as lentilhas e amasse para obter um pure .
5. Leve ao fogo uma panela com 4 colheres de sopa de amido de milho, 2 gotas de essência de baunilha, 1/2 litro de leite, 1 colher de sopa de manteiga e mexa tudo muito bem ate começar a engrossar, junte o puré de lentilhas e envolva bem no creme.
6. A parte bata 4 gemas e reserve as claras.
7. Envolva as gemas no creme anterior e reserve.
Creme de Chocolate
1. Derreter 150 grs de chocolate com 1 colher de sopa de manteiga em banho-maria,assim que derretido juntar 250 ml de leite e 1 colher de sopa de amido de milho, mexer até engrossar e reservar.
Base da Tarte
1. Triturar grosseiramente 1 pacote de bolacha tipo maria, juntar 2 colheres de sopa de açúcar,150 grs de manteiga derretida e amassar.
2. Forrar uma uma forma de tarte com a massa.
3. Colocar o creme de chocolate, espalhando bem e por cima deste o creme de lentilhas.
4. Bata as claras que reservou em castelo firme e adicione 4 colheres de sopa de açúcar, bata mais um pouco e cubra todo o creme de lentilhas com as claras.
5. Leve ao forno cerca de 15 minutos ou ate as claras estarem douradas.
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