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Tarte de Lentilhas Merengadas

Porções

14

Peso

129,86 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Lave xícaras de lentilhas vermelhas e coloque-as de molho umas horas.
  2. 2.
    Leva ao fogo uma panela com agua e coloque casca de 1 limão, casca de 1 laranja, 2 estrelas de anis e as lentilhas.
  3. 3.
    Cozinhe ate que estas fiquem macias.
  4. 4.
    Escorrer as lentilhas e amasse para obter um pure .
  5. 5.
    Leve ao fogo uma panela com 4 colheres de sopa de amido de milho, 2 gotas de essência de baunilha, 1/2 litro de leite, 1 colher de sopa de manteiga e mexa tudo muito bem ate começar a engrossar, junte o puré de lentilhas e envolva bem no creme.
  6. 6.
    A parte bata 4 gemas e reserve as claras.
  7. 7.
    Envolva as gemas no creme anterior e reserve.

Creme de Chocolate

  1. 1.
    Derreter 150 grs de chocolate com 1 colher de sopa de manteiga em banho-maria,assim que derretido juntar 250 ml de leite e 1 colher de sopa de amido de milho, mexer até engrossar e reservar.

Base da Tarte

  1. 1.
    Triturar grosseiramente 1 pacote de bolacha tipo maria, juntar 2 colheres de sopa de açúcar,150 grs de manteiga derretida e amassar.
  2. 2.
    Forrar uma uma forma de tarte com a massa.
  3. 3.
    Colocar o creme de chocolate, espalhando bem e por cima deste o creme de lentilhas.
  4. 4.
    Bata as claras que reservou em castelo firme e adicione 4 colheres de sopa de açúcar, bata mais um pouco e cubra todo o creme de lentilhas com as claras.
  5. 5.
    Leve ao forno cerca de 15 minutos ou ate as claras estarem douradas.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira
Prato para refeições

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