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Tarte de Frutos Secos

Porções

12

Peso

115,38 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

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massa

Recheio

Como Fazer

massa

  1. 1.
    Coloque a manteiga em pedaços e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira eléctrica, munida com as pás para massa, durante três minutos.
  2. 2.
    Acrescente o ovo, continuando a bater.
  3. 3.
    Adicione a farinha peneirada e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ligar os ingredientes.
  4. 4.
    Junte as sementes da favade baunilha, molde em bola, envolva em película aderente e leve para gelar durante quatro horas.
  5. 5.
    Retire a massa do frigorífico e mantenha-a 30 minutos à temperatura ambiente.
  6. 6.
    Estenda-a com a espessura de meio centímetro e com ela for-re a forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  7. 7.
    Asse em forno pré-aquecido a 180ºC (T.4/5) cerca de 15 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Parta o chocolate em pedaços, leve-o a derreter em banho-maria ou no microondas e coloque no fundo da torta.
  2. 2.
    Alise-o com uma espátula e deixe esfriar.
  3. 3.
    Em fogo baixo, coloque 150 gramas de açúcar e com a glucose e cozinhe até obter um caramelo claro.
  4. 4.
    Junte os frutos secos, envolva-os bem no caramelo, coloque sobre a folha de alumínio untada com um pouco de óleo e deixe esfriar.
  5. 5.
    Quando os frutos estiverem frios parta-os em bocados e distribua-os sobre o chocolate.
  6. 6.
    Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
  7. 7.
    Coloque o restante açúcar em uma panela, em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até obter um caramelo dourado.
  8. 8.
    Incorpore a manteiga no caramelo e adicione as natas em fio, não parando de mexer.
  9. 9.
    Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até que se tenham dissolvido completamente.
  10. 10.
    Retire o preparado do fogo, deixe-o esfriar até que fique morno e deite-o sobre os frutos caramelizados, alisando a superfície com uma espátula.
  11. 11.
    Deixe esfriar completamente.
  12. 12.
    Decore a tarte com amêndoas e avelãs passadas por caramelo.

Material Necessário

  1. 1.
    1 forma de torta de fundo falso com 24 cm de diâmetro
  2. 2.
    1 Folha de alumínio
isabel silva
por   isabel silva
Prato para refeições

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