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Tortas doces

Tarte de Frutos Secos

Tarte de Frutos Secos

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Preparo

1h30

Calorias*

509,88kcal

Porções

12

Por porção

R$8,40

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Tarte de frutos secos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tarte de frutos secos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

massa

Recheio

Material Necessário

icone panela

massa

  • 1.Coloque a manteiga em pedaços e o açúcar numa tigela e bata com a batedeira eléctrica, munida com as pás para massa, durante três minutos.

  • 2.Acrescente o ovo, continuando a bater.

  • 3.Adicione a farinha peneirada e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ligar os ingredientes.

  • 4.Junte as sementes da favade baunilha, molde em bola, envolva em película aderente e leve para gelar durante quatro horas.

  • 5.Retire a massa do frigorífico e mantenha-a 30 minutos à temperatura ambiente.

  • 6.Estenda-a com a espessura de meio centímetro e com ela for-re a forma previamente bem untada com manteiga e polvilhada com farinha.

  • 7.Asse em forno pré-aquecido a 180ºC (T.4/5) cerca de 15 minutos.

icone panela

Recheio

  • 1.Parta o chocolate em pedaços, leve-o a derreter em banho-maria ou no microondas e coloque no fundo da torta.

  • 2.Alise-o com uma espátula e deixe esfriar.

  • 3.Em fogo baixo, coloque 150 gramas de açúcar e com a glucose e cozinhe até obter um caramelo claro.

  • 4.Junte os frutos secos, envolva-os bem no caramelo, coloque sobre a folha de alumínio untada com um pouco de óleo e deixe esfriar.

  • 5.Quando os frutos estiverem frios parta-os em bocados e distribua-os sobre o chocolate.

  • 6.Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.

  • 7.Coloque o restante açúcar em uma panela, em fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até obter um caramelo dourado.

  • 8.Incorpore a manteiga no caramelo e adicione as natas em fio, não parando de mexer.

  • 9.Junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até que se tenham dissolvido completamente.

  • 10.Retire o preparado do fogo, deixe-o esfriar até que fique morno e deite-o sobre os frutos caramelizados, alisando a superfície com uma espátula.

  • 11.Deixe esfriar completamente.

  • 12.Decore a tarte com amêndoas e avelãs passadas por caramelo.

icone panela

Material Necessário

  • 1.1 forma de torta de fundo falso com 24 cm de diâmetro

  • 2.1 Folha de alumínio

Dicas

MÁXIMA

por isabel silva

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