Início

Receitas

Tortas doces

Sachertorte - Torta Vienense

Sachertorte - Torta Vienense

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h8

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,99

Informação nutricional

Valor nutricional

653,46 kcal

Márcia Regina Miguel Perroni

Receita enviada por Márcia Regina Miguel Perroni

Em 18/04/2017

Massa

Recheio

Calda

Cobertura de chocolate

Massa

  • 1. Em banho-maria, derreta o chocolate.

  • 2. Retire do fogo e junte a manteiga e baunilha.

  • 3. Mexa até ficar liso e frio.

  • 4. Acrescente as gemas e bata bem.

  • 5. Unte e polvilhe com farinha uma forma de 23 cm de diâmetro.

  • 6. Ligue o forno.

  • 7. Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as claras até formar picos moles.

  • 8. Junte o açúcar, 2 colheres de cada vez, até que se forme um merengue firme.

  • 9. Despeje a mistura de chocolate sobre o merengue e mexa delicadamente, salpicando a farinha de trigo.

  • 10. Despeje a massa na forma.

  • 11. Asse por mais ou menos 45 minutos.

Calda

  • 1. Leve ao fogo baixo, por 5 minutos a água, açúcar, cravo e canela.

  • 2. Retire do fogo e junte o rum.

Cobertura de chocolate

  • 1. Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Junte o leite e Karo e mexa até ficar liso.

Montagem

  • 1. Montagem: corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, regue com a calda, espalhe a geléia de damasco sobre o bolo e cubra com a outra metade do bolo que também deve ser regada com calda.

  • 2. Espalhe a cobertura sobre o bolo, usando uma espátula.

  • 3. Leve à geladeira até que a cobertura esteja firme.

  • 4. Sirva com chantilly.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários