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Tortas doces

Roma antiga - tarte de queijo de cabra

Roma antiga - tarte de queijo de cabra

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

802,94 kcal

CLÁUDIO GONTIJO

Receita enviada por CLÁUDIO GONTIJO

Em 30/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preparação:

  • 2. Faz-se a massa e vai para o frigorífico durante 30

  • 3. minutos. Cozem-se as batatas com pele. Pelam-se e

  • 4. cortam-se às rodelas de 0,5 cm. Colocam-se num

  • 5. tabuleiro de ir ao forno e junta-se muita salsa

  • 6. picada, sal e pimenta. Cobre-se tudo com natas e

  • 7. vai ao forno até ficar dourado.

  • 8. Forra-se uma tarteira com a massa, pica-se com um garfo

  • 9. e vai ao forno a alourar.

  • 10. Entretanto, esmaga-se com um garfo um pouco do queijo

  • 11. com as batatas. Recheia-se a tarte com este preparado e

  • 12. colocam-se por cima rodelas do restante queijo. Vai ao

  • 13. forno até o queijo derreter.

  • 14. Sugestões de bebidas (para adultos):

  • 15. - vinho tinto de Portalegre

  • 16. - vinho branco Muscadet de Sévres-et-Maine (Bretanha)

  • 17. Sugestão de acompanhamento musical: música céltica

  • 18. bretã:

  • 19. De Re Coquinaria – Misturas à Mesa

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Comentários
Ben

Ben

10/03/2011

Oba tudo joia, so' que tem uma coisa que não bate, e' que na Roma antiga não havia batatas, elas foram levadas da america para a europa durante as grandes navegações, são de origem sul americana, creio que eles deveriam usar outro ingrediente no lugar delas.

HAROLDO TEODORO

HAROLDO TEODORO

21/09/2008

MUITO GLAMOUROSA E DELICIOSA ESSA RECEITA.

gracia teodoro

gracia teodoro

30/07/2008

MARAVILHOSA RECEITA.

CLÁUDIO GONTIJO

O principal livro romano de cozinha revela os hábitos gastronômicos de um dos povos mais importantes de nossa história Suas primeiras edições impressas apareceram respectivamente em Veneza e Milão, no final do século XV. Verdadeira colcha de retalhos, trata-se de uma coletânea de 468 receitas, que se desenvolveu a partir de um núcleo central e foi recebendo acréscimos através dos tempos. A rigor, é obra de vários autores, porém atribui-se destaque ao gourmet Apício. Como povo conquistador de terras, os romanos traziam mais riquezas para Roma, o que aumentava também os excessos à mesa, dando lugar aos famosos banquetes romanos. Um banquete se compunha de três partes: na primeira era servido o gustatio, composto de saladas e pequenos pratos equivalentes aos anti-pasti de hoje; em seguida, servia-se o mensae primae, etapa principal composta dos pratos mais consistentes; por último, servia-se o mensae secundae, composto de doces, bolos, frutas frescas e secas. Também eram trazidos prisioneiros de guerra, que se tornavam escravos e passavam a fazer todos os trabalhos, inclusive os culinários. Jandir Passos