Início

Receitas

Tortas doces

Minitortas de Chocolate e Café

Minitortas de Chocolate e Café

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h32

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,47

Informação nutricional

Valor nutricional

338,73 kcal

Irany Campos

Receita enviada por Irany Campos

Em 25/05/2008

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Junte ao chocolate o creme de leite e o café e derreta-o em banho-maria ou microondas (cerca de 3 minutos, na potência média).

  • 2. Mexa até obter um creme liso e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até que o creme esteja firme.

Massa

  • 1. Materiais necessários: formas de miniempadinha.

  • 2. Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa.

  • 3. Acrescente a gema e um pouco de água; sove para obter uma massa lisa, embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 4. Retire da geladeira e abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão.

  • 5. Corte círculos de massa um pouco maiores que o diâmetro das forminhas.

  • 6. Unte e enfarinhe as forminhas e cubra-as com a massa, fazendo pequenos furos em sua superfície com a ajuda de um garfo.

  • 7. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

  • 8. Deixe esfriar.

  • 9. Recheie as tortinhas: coloque o creme de café até quase a borda de cada tortinha.

  • 10. Alise bem a superfície e desenforme.

  • 11. Decore polvilhando cacau em pó.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Vera Lucia Verdi

Irany Tudo bem? Fiz essa torta e coloquei intercalando a massa e o creme a GELÉIA da "ITA" ficou uma delicia. Alías as Geléias de"ITA são deliciosas Experimente . Peguei o fone no rótulo, eles entregam em casa , tem varios sabores e a embalagem é linda!!! Geléias da 'ITA" fone : (11)3051-4390 ( c/ Nelly)