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Tortas doces

Gâteau à La Noix de Coco

Gâteau à La Noix de Coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,80

Informação nutricional

Valor nutricional

422,92 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Massa

Creme de Coco

Calda

Cobertura

Massa

  • 1. Primeiro você vai precisar do bolo já pronto e frio (temperatura ambiente).

  • 2. A calda: coloque a água e açúcar numa panela, leve ao fogo baixo mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar.

  • 3. Deixe ferver por 5-10 minutos até ficar levemente grosso.

  • 4. Não é para chegar em ponto de gota, fio ou qualquer outra coisa.

  • 5. Reserve.

  • 6. Será necessário apenas metade da calda, divida, e acrescente a essência.

  • 7. Numa panela em fogo baixo, acrescente o leite e açúcar.

  • 8. Mexa para dissolver e espere que comece a ferver.

  • 9. Enquanto isso, bata as gemas com a farinha de trigo.

  • 10. Quando o leite der sinais de fervura, transfira 1/3 dele sobre o creme de gemas batendo sempre para homogeneizar a mistura e evitar que as gemas cozinhem.

  • 11. Logo, volte esta mistura para a panela e deixe que cozinhe, 5-8 minutos aproximadamente.

  • 12. Ficará levemente mais consistente (um sinal é: a espuma formada irá diminuir quando estiver cozido).

  • 13. Caso use o extrato de baunilha, coloque antes de desligar o fogo e mexa para homogeneizar.

  • 14. Com este creme ainda quente, passe através de uma peneira para retirar eventuais pedaços de gema cozida.

  • 15. Então, coloque o coco ralado e misture bem.

  • 16. Reserve.

  • 17. Chantilly não tem mistério! Bater o creme de leite fresco e adoça-lo de acordo com o seu paladar.

  • 18. No caso, usei cerca de 7 colheres (sopa) de açúcar refinado, uma por vez.

  • 19. Adicione o açúcar depois que o creme formar picos moles.

  • 20. Montagem:

  • 21. Caso seja necessário, nivele o bolo.

  • 22. Ou seja, se ficou muito alto no centro ou nas bordas é preciso deixar a superfície bem “reta”.

  • 23. Disponha uma das camadas de bolo sobre um prato e umedeça com a calda.

  • 24. Sugiro que distribua por igual dando importância a mais para o centro do bolo do que as bordas.

  • 25. O recheio não precisa estar frio, mas é indicado que esteja em temperatura ambiente (eu usei relativamente morno).

  • 26. Como a quantidade é bem generosa, e se a sua fôrma redonda for de fundo falso (daquelas que abrem na lateral), sugiro que use o aro para conter o recheio.

  • 27. Distribua por igual.

  • 28. Umedeça a segunda camada de bolo, mas a base dela que ficará em contato com o recheio.

  • 29. Então, coloque sobre o recheio.

  • 30. Sugiro que leve a geladeira por 20-30 minutos para o recheio esfriar e assentar completamente.

  • 31. A cobertura não precisar ser colocada imediatamente, como é chantilly você pode deixar para colocar somente quando for servir, alguns minutos antes.

  • 32. Passe o chantilly por todo o bolo, cobrindo bem as laterais.

  • 33. Usar espátulas para confeitaria ajudam e muito nesta tarefa.

  • 34. Por fim, polvilhe o coco queimado.

  • 35. A quantidade de coco queimado (100g) é mais do que suficiente para cobrir o bolo, mas isso pode variar dependendo do seu gosto pessoal.

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