Gâteau à La Noix de Coco
Massa
Creme de Coco
Calda
Cobertura
Massa
1. Primeiro você vai precisar do bolo já pronto e frio (temperatura ambiente).
2. A calda: coloque a água e açúcar numa panela, leve ao fogo baixo mexendo ocasionalmente para dissolver o açúcar.
3. Deixe ferver por 5-10 minutos até ficar levemente grosso.
4. Não é para chegar em ponto de gota, fio ou qualquer outra coisa.
5. Reserve.
6. Será necessário apenas metade da calda, divida, e acrescente a essência.
7. Numa panela em fogo baixo, acrescente o leite e açúcar.
8. Mexa para dissolver e espere que comece a ferver.
9. Enquanto isso, bata as gemas com a farinha de trigo.
10. Quando o leite der sinais de fervura, transfira 1/3 dele sobre o creme de gemas batendo sempre para homogeneizar a mistura e evitar que as gemas cozinhem.
11. Logo, volte esta mistura para a panela e deixe que cozinhe, 5-8 minutos aproximadamente.
12. Ficará levemente mais consistente (um sinal é: a espuma formada irá diminuir quando estiver cozido).
13. Caso use o extrato de baunilha, coloque antes de desligar o fogo e mexa para homogeneizar.
14. Com este creme ainda quente, passe através de uma peneira para retirar eventuais pedaços de gema cozida.
15. Então, coloque o coco ralado e misture bem.
16. Reserve.
17. Chantilly não tem mistério! Bater o creme de leite fresco e adoça-lo de acordo com o seu paladar.
18. No caso, usei cerca de 7 colheres (sopa) de açúcar refinado, uma por vez.
19. Adicione o açúcar depois que o creme formar picos moles.
20. Montagem:
21. Caso seja necessário, nivele o bolo.
22. Ou seja, se ficou muito alto no centro ou nas bordas é preciso deixar a superfície bem “reta”.
23. Disponha uma das camadas de bolo sobre um prato e umedeça com a calda.
24. Sugiro que distribua por igual dando importância a mais para o centro do bolo do que as bordas.
25. O recheio não precisa estar frio, mas é indicado que esteja em temperatura ambiente (eu usei relativamente morno).
26. Como a quantidade é bem generosa, e se a sua fôrma redonda for de fundo falso (daquelas que abrem na lateral), sugiro que use o aro para conter o recheio.
27. Distribua por igual.
28. Umedeça a segunda camada de bolo, mas a base dela que ficará em contato com o recheio.
29. Então, coloque sobre o recheio.
30. Sugiro que leve a geladeira por 20-30 minutos para o recheio esfriar e assentar completamente.
31. A cobertura não precisar ser colocada imediatamente, como é chantilly você pode deixar para colocar somente quando for servir, alguns minutos antes.
32. Passe o chantilly por todo o bolo, cobrindo bem as laterais.
33. Usar espátulas para confeitaria ajudam e muito nesta tarefa.
34. Por fim, polvilhe o coco queimado.
35. A quantidade de coco queimado (100g) é mais do que suficiente para cobrir o bolo, mas isso pode variar dependendo do seu gosto pessoal.
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