
Cheesecake Integral
Porções
12
Peso
147,99 g*
Preparo
2h0
Ingredientes
Massa
Recheio
Cobertura
Como Fazer
Massa
- 1.Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
- 2.Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga.
- 3.Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
- 4.Transfira para uma fôrma refratária de 15x25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo
- 5.Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos.
- 6.Reserve.
Recheio
- 1.Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2.Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha.
- 3.Bata até misturar bem.
- 4.Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos.
- 5.Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
- 6.Mude a velocidade para média e acrescemte os ovos, um a um.
- 7.Bata até obter um creme consistente.
Cobertura
- 1.Lave os morangos sob água corrente.
- 2.Retire as folhas e reserve.
- 3.Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas.
- 4.Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.
- 5.Passe as uvas cozidas por uma peneira.
- 6.Reserve o caldo e despreze o bagaço.
- 7.Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas.
- 8.Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios.
- 9.Retire do fogo e transfira para o liquidificador.
- 10.Bata por 20 segundos na velocidade média.
- 11.Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- 12.Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos.
- 13.Retire do fogo e reserve.
Montagem
- 1.Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme.
- 2.Leve à geladeira.
- 3.Na hora de servir, espalhe a geléia sobre o recheio.

por josé neves
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.