
Cheesecake de Morango
Porções
12
Peso
149,17 g*
Preparo
1h20
Ingredientes
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
- 1.Bata no processador a bolacha, a castanha, o açúcar e o gengibre, até obter uma farofa.
- 2.Transfira para uma tigela, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e misture com as pontas do dedos até a farofa ficar úmida.
- 3.Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma de aro removível com 23 cm de diâmetro, untada com a manteiga reservada. Reserve.
- 4.Ligue o forno à temperatura média.
- 5.Para o recheio, misture o creme de leite com o suco de limão e reserve.
- 6.Bata na batedeira o cream cheese, o açúcar e as raspas de limão por 4 minutos, ou até obter um creme.
- 7.Junte, aos poucos, a mistura de creme de leite e os morangos, sem parar de bater.
- 8.Por último, junte os ovos, um a um, batendo sempre, por mais 5 minutos.
- 9.Distribua o recheio sobre a massa.
- 10.Leve ao forno por 40 minutos, ou até as bordas ficarem firmes.
- 11.Desligue e deixe o cheesecake amornar dentro do forno.
- 12.Retire do forno e leve à geladeira por 2 horas.
- 13.A seguir, desenforme-o.
- 14.Cobertura: distribua os morangos sobre o bolo, formando uma cascata.