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Tortas doces

Cheesecake de Morango

Cheesecake de Morango

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,46

Informação nutricional

Valor nutricional

445,53 kcal

Jefferson Ribeiro

Receita enviada por Jefferson Ribeiro

Em 07/10/2012

Cobertura

Massa

Recheio

Cobertura

  • 1. Coloque 200g de morangos (você pode usar os mais moles para isso) em uma panela com o açúcar e a água.

  • 2. Levar à ebulição e ferver por 7-8 minutos.

  • 3. Dilua a maizena com um pouco de água e misture à calda de morango e continue a ferver por 2-3 minutos.

  • 4. Retire do fogo e coe-o através de uma peneira de malha fina, empurrando os morangos com as costas de uma colher.

  • 5. Deixar esfriar. 

  • 6. Enquanto isso, em um processador de alimentos esmague os biscoitos para uma massa grossa com consistência.

  • 7. Para fazer isso à mão, coloque os biscoitos em um saco plástico e esmague com um rolo.

  • 8. Misture as migalhas de biscoito com a manteiga derretida, a baunilha e o açúcar, até ficar uma farofa firme.

  • 9. Acondicione a mistura de biscoitos, firmando-a com as costas de uma colher em uma assadeira de 22 cm de diâmetro de fundo removível, o fundo e as laterais.

  • 10. Asse em forno pré aquecido a 300C por  10 min.

  • 11. Deixe esfriar

  • 12. Usando uma batedeira, bata o  creme de leite e o açúcar até ficar firme (Chantilly).

  • 13. Em uma tigela limpa, mais uma vez pela batedeira ou a mão, amolecer o Cream Cheese, com um garfo desfaça a Ricota deixando-a como uma “farofa”, em seguida, adicione o creme chantilly, o Cream Cheese e a Ricota.

  • 14. Cuidadosamente dobre-se com a raspa de limão e a essência de baunilha. 

  • 15. Agora coloque a mistura, com uma colher, na base de biscoito, deixando a parte superior um pouco áspera.

  • 16. Deixar para fixar na geladeira por 2-3 horas até endurecer. 

  • 17. Retire o cheesecake da forma - pode ser necessário usar uma faca quente ao redor da borda - em seguida, deslize-a para um prato.

  • 18. Corte o restante dos morangos, se forem grandes, e misture-os com o resto da calda de morango.

  • 19. Sirva em quadrados ou fatias com um par de colheres de calda.

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