Cheesecake de Menta
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3h35
12 porções
Valor nutricional
583,36 kcal
Para a base de biscoito
Recheio
Cobertura
Para a base de biscoito
1. Para a base: coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e, na função pulsar, triture os junto com o chocolate em pó.
2. Coloque a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos.
3. Cubra com essa farofa o fundo de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro).
4. Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC e leve asse por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.
Recheio
1. Enquanto isso, faça o recheio: leve ao microondas (potência média) o chocolate e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele derreta por igual e forme uma ganache homogênea.
2. Retire do microondas, misture até que todo o chocolate tenha derretido, deixe esfriar e reserve.
3. Bata na velocidade máxima da batedeira o cream cheese com o açúcar por 5 minutos.
4. Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos.
5. Junte a ganache reservada aos poucos e misture delicadamente.
6. Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos pré assada e complete o cozimento no forno (180ºC) por, aproximadamente, 50 minutos, ou até que a superfície do cheesecake comece a dourar.
7. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
1. Faça a cobertura: leve o chocolate com o creme de leite ao microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos.
2. Misture na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual, junte ½ xícara (chá) de licor, misture bem e deixe esfriar.
3. Ferva em fogo médio o restante do licor por 5 minutos ou até obter uma calda consistente.
Montagem
1. Desenforme o cheesecake depois de frio, coloque a cobertura e, com o auxílio de um cone feito com papel manteiga, faça riscos em toda superfície da torta com o licor de menta reduzido e frio.
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