Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cheesecake de Menta

Porções

12

Peso

159,17 g*

Preparo

3h35

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Para a base de biscoito

Recheio

Cobertura

Como Fazer

Para a base de biscoito

  1. 1.
    Para a base: coloque os biscoitos no processador ou liquidificador e, na função pulsar, triture os junto com o chocolate em pó.
  2. 2.
    Coloque a margarina e misture tudo com as pontas dos dedos.
  3. 3.
    Cubra com essa farofa o fundo de uma forma redonda de aro removível (26 cm de diâmetro).
  4. 4.
    Preaqueça o forno por 10 minutos a 180ºC e leve asse por cerca de 10 minutos, reservando em seguida.

Recheio

  1. 1.
    Enquanto isso, faça o recheio: leve ao microondas (potência média) o chocolate e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo para que ele derreta por igual e forme uma ganache homogênea.
  2. 2.
    Retire do microondas, misture até que todo o chocolate tenha derretido, deixe esfriar e reserve.
  3. 3.
    Bata na velocidade máxima da batedeira o cream cheese com o açúcar por 5 minutos.
  4. 4.
    Em seguida, vá acrescentando os ovos, um a um, e bata por mais 3 minutos.
  5. 5.
    Junte a ganache reservada aos poucos e misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque essa mistura sobre a base de biscoitos pré assada e complete o cozimento no forno (180ºC) por, aproximadamente, 50 minutos, ou até que a superfície do cheesecake comece a dourar.
  7. 7.
    Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

  1. 1.
    Faça a cobertura: leve o chocolate com o creme de leite ao microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos.
  2. 2.
    Misture na metade do tempo para que o chocolate derreta por igual, junte ½ xícara (chá) de licor, misture bem e deixe esfriar.
  3. 3.
    Ferva em fogo médio o restante do licor por 5 minutos ou até obter uma calda consistente.

Montagem

  1. Desenforme o cheesecake depois de frio, coloque a cobertura e, com o auxílio de um cone feito com papel manteiga, faça riscos em toda superfície da torta com o licor de menta reduzido e frio.
irani alves
por   irani alves
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Cheesecake de Menta