Cheesecake de Limão
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1h20
12 porções
Valor nutricional
390,28 kcal
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Triture os biscoitos, junte a manteiga e bata.
2. Coloque a massa numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e pressione com as mãos ou as costas de uma colher.
3. Ponha a forma na geladeira para firmar, pré-aqueça o forno em 180ºC.
Recheio
1. Bata o cream cheese suavemente até ficar cremoso, acrescente o açúcar.
2. Continue batendo e junte os ovos inteiros e as gemas e por último a baunilha e o suco.
3. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio, para evitar que a água do banho-maria entre na forma, deixando sobrar um bom pedaço para cima das laterais.
4. Ponha o recheio sobre a base e asse em banho-maria, com água quente cheesecake.
5. A água deve ficar até a metade da forma.
6. Ponha no forno e asse por 50 minutos.
7. Deve ficar firme, mas não rígido.
8. Você deve sentir que está no ponto que quando o creme azedo for colocado por cima ficará na superfície.
Cobertura
1. Misture o creme azedo, o açúcar a baunilha e coloque sobre a cheesecake.
2. Ponha de volta no forno por 10 minutos.
3. Tire do forno, então cuidadosamente tire a forma, desembrulhe a torta e coloque numa grelha para esfriar.
4. Quando esfriar completamente, ponha na geladeira, retirando 20 minutos antes de consumir.
5. Quando for fatiar passe a faca na água quente antes.
6. Para fazer creme azedo caseiro: Misture 1 colher (sopa) de suco de limão em 250 ml de creme de leite fresco numa tigela de vidro.
7. Deixe a mistura descansar na temperatura ambiente por 10 a 30 minutos até engrossar.
8. Cubra a tigela e deixe na geladeira até ficar pronto para ser usado.
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