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Cheesecake de Limão

Porções

12

Peso

114,38 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

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Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Triture os biscoitos, junte a manteiga e bata.
  2. 2.
    Coloque a massa numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e pressione com as mãos ou as costas de uma colher.
  3. 3.
    Ponha a forma na geladeira para firmar, pré-aqueça o forno em 180ºC.

Recheio

  1. 1.
    Bata o cream cheese suavemente até ficar cremoso, acrescente o açúcar.
  2. 2.
    Continue batendo e junte os ovos inteiros e as gemas e por último a baunilha e o suco.
  3. 3.
    Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio, para evitar que a água do banho-maria entre na forma, deixando sobrar um bom pedaço para cima das laterais.
  4. 4.
    Ponha o recheio sobre a base e asse em banho-maria, com água quente cheesecake.
  5. 5.
    A água deve ficar até a metade da forma.
  6. 6.
    Ponha no forno e asse por 50 minutos.
  7. 7.
    Deve ficar firme, mas não rígido.
  8. 8.
    Você deve sentir que está no ponto que quando o creme azedo for colocado por cima ficará na superfície.

Cobertura

  1. 1.
    Misture o creme azedo, o açúcar a baunilha e coloque sobre a cheesecake.
  2. 2.
    Ponha de volta no forno por 10 minutos.
  3. 3.
    Tire do forno, então cuidadosamente tire a forma, desembrulhe a torta e coloque numa grelha para esfriar.
  4. 4.
    Quando esfriar completamente, ponha na geladeira, retirando 20 minutos antes de consumir.
  5. 5.
    Quando for fatiar passe a faca na água quente antes.
  6. 6.
    Para fazer creme azedo caseiro: Misture 1 colher (sopa) de suco de limão em 250 ml de creme de leite fresco numa tigela de vidro.
  7. 7.
    Deixe a mistura descansar na temperatura ambiente por 10 a 30 minutos até engrossar.
  8. 8.
    Cubra a tigela e deixe na geladeira até ficar pronto para ser usado.
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes
Prato para refeições

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