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Tortas doces

Cheesecake de Limão

Cheesecake de Limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,63

Informação nutricional

Valor nutricional

390,28 kcal

Conceição Nunes

Receita enviada por Conceição Nunes

Em 02/11/2012

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Triture os biscoitos, junte a manteiga e bata.

  • 2. Coloque a massa numa forma de fundo removível de 20 cm de diâmetro e pressione com as mãos ou as costas de uma colher.

  • 3. Ponha a forma na geladeira para firmar, pré-aqueça o forno em 180ºC.

Recheio

  • 1. Bata o cream cheese suavemente até ficar cremoso, acrescente o açúcar.

  • 2. Continue batendo e junte os ovos inteiros e as gemas e por último a baunilha e o suco.

  • 3. Forre as laterais e o fundo da forma com papel-alumínio, para evitar que a água do banho-maria entre na forma, deixando sobrar um bom pedaço para cima das laterais.

  • 4. Ponha o recheio sobre a base e asse em banho-maria, com água quente cheesecake.

  • 5. A água deve ficar até a metade da forma.

  • 6. Ponha no forno e asse por 50 minutos.

  • 7. Deve ficar firme, mas não rígido.

  • 8. Você deve sentir que está no ponto que quando o creme azedo for colocado por cima ficará na superfície.

Cobertura

  • 1. Misture o creme azedo, o açúcar a baunilha e coloque sobre a cheesecake.

  • 2. Ponha de volta no forno por 10 minutos.

  • 3. Tire do forno, então cuidadosamente tire a forma, desembrulhe a torta e coloque numa grelha para esfriar.

  • 4. Quando esfriar completamente, ponha na geladeira, retirando 20 minutos antes de consumir.

  • 5. Quando for fatiar passe a faca na água quente antes.

  • 6. Para fazer creme azedo caseiro: Misture 1 colher (sopa) de suco de limão em 250 ml de creme de leite fresco numa tigela de vidro.

  • 7. Deixe a mistura descansar na temperatura ambiente por 10 a 30 minutos até engrossar.

  • 8. Cubra a tigela e deixe na geladeira até ficar pronto para ser usado.

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