
Cheesecake com Calda de Laranja
Crédito da Receita: Itambé
Fatias
15
Peso
104,47 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Massa
Recheio
Calda
Como Fazer
Massa
- 1.Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos o biscoito moído com o açúcar, o leite em pó e a manteiga até formar uma farofa homogênea.
- 2.Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de abrir (ou de fundo falso) com 20 cm de diâmetro. Reserve.
Recheio
- 1.No liquidificador, bata o requeijão com o açúcar, o creme de leite e os ovos.
- 2.Junte o iogurte e a essência de baunilha e misture.
- 3.Transfira o recheio para a fôrma com a massa de biscoito e leve ao forno moderado (190°C), pré-aquecido, na grade do meio, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.
- 4.Retire do forno e deixe esfriar.
- 5.Leve para gelar (pode ser feito um dia antes e guardado na geladeira coberto com filme plástico).
Calda
- 1.Em uma panela, misture o suco de laranja e o açúcar.
- 2.Deixe ferver e acrescente a maisena diluída em um pouco de suco e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
- 3.Na hora de servir, deite a calda e enfeite com algumas fatias de laranja ou gomos e raspas.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.