
Cheese Cake Light de Morango
Porções
16
Peso
69,00 g*
Preparo
0h37
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água fria.
- 2.Prepare a base: bata no liquidificador a gelatina sem sabor, a ricota, o leite, a baunilha e o adoçante até obter um creme espesso e homogêneo.
- 3.Despeje o creme numa forma com fundo removível.
- 4.Corte os morangos ao meio (ou em pedaços menores, se forem muito grandes) e forre o creme com eles.
- 5.Dissolva a gelatina diet de morango em 1 copo de água fervente.
- 6.Em seguida, junte 2 copos de água fria e derrame a gelatina sobre os morangos, suavemente.
- 7.Leve para gelar por duas horas, no mínimo.
- 8.Desenforme para servir
- 9.Dicas e Complementos
- 10.Não use uma forma muito grande, ou o cheesecake ficará pouco espesso.
- 11.Numa forma menor, os pedaços serão mais altos e bonitos.
- 12.Como referência, a forma que usei no cheesecake da foto tem 25 cm.
- 13.de diâmetro.
- 14.Você pode usar a mesma base e substituir os morangos por mangas frescas fatiadas (cobertas com gelatina de manga) ou pêssegos em calda.
- 15.Para fazer um cheesecake de goiaba, use a mesma base e prepare a cobertura levando ao fogo 200 gramas de goiabada picada (se encontrá-la na versão light, as baixas calorias da receita serão preservadas) e 1 xícara (chá) de água.
- 16.Mexa até derreter (acrescentando mais água se necessário).
- 17.Espere esfriar um pouco e derrame a pasta sobre o creme de ricota, delicadamente.

por Joseane Sa
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