Início

Receitas

Tortas doces

Büche De Noêl

Büche De Noêl

vegetariana

0

Tempo de preparo

4h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$8,35

Informação nutricional

Valor nutricional

797,49 kcal

Marcia Chaves

Receita enviada por Marcia Chaves

Em 09/12/2019

Créditos desta receita

https://www.ciauniao.com.br/livros

Biscuit

Recheio

Cobertura

Montagem

Biscuit

  • 1. Separe as gemas das claras.

  • 2. Use uma batedeira elétrica, bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Bata até clarear bem.

  • 3. Junte, então, o açúcar e misture muito bem, por 15 a 20 minutos.

  • 4. Misture o leite e o fermento. Junte à massa, sem parar de bater.

  • 5. Acrescente a manteiga.

  • 6. Passe a farinha e o chocolate juntos por uma peneira e coloque, também, na vasilha.

  • 7. Continue a bater até misturar bem e obter uma massa lisa e homogênea.

  • 8. Forre a assadeira com papel alumínio. Unte com manteiga e espalhe a massa. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, na temperatura muito forte (250°C). Leve a assadeira ao fomo e asse durante 20 minutos, até a massa crescer consideravelmente. Retire do fomo, desenforme sobre um pano úmido e descarte o papel alumínio. Reserve.

Recheio

  • 1. Descasque as castanhas e passe pelo triturador para conseguir um purê. Coloque numa panela, acrescente o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve.

Cobertura

  • 1. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo bem fraco. Acrescente o chocolate e bater até dissolver bem. Leve ao congelador por 15 minutos. Retire e bata na batedeira elétrica até o creme engrossar, ficar como um chantilly. Reserve.

Montagem

  • 1. Calda: Misture numa panela o açúcar, a água e o rum e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire e reserve.

  • 2. Montagem: Para montar, o bolo deve estar ainda meio quente. Umedeça a superfície do bolo com a calda. Espalhe depois o recheio e, com a ajuda do pano no qual o bolo foi desenformado, enrole como se fosse um rocambole. Leve à geladeira (sem o pano) por 3 ou 4 horas. Retire da geladeira e coloque no prato de servir. Espalhe por cima a cobertura e, usando um garfo, faça desenhos que procurem imitar um tronco de árvore. Leve à geladeira por mais 1 hora. Na hora de servir, decore com as cerejas e com o açúcar de confeiteiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários