Büche De Noêl
Biscuit
Recheio
Cobertura
Montagem
Biscuit
1. Separe as gemas das claras.
2. Use uma batedeira elétrica, bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Bata até clarear bem.
3. Junte, então, o açúcar e misture muito bem, por 15 a 20 minutos.
4. Misture o leite e o fermento. Junte à massa, sem parar de bater.
5. Acrescente a manteiga.
6. Passe a farinha e o chocolate juntos por uma peneira e coloque, também, na vasilha.
7. Continue a bater até misturar bem e obter uma massa lisa e homogênea.
8. Forre a assadeira com papel alumínio. Unte com manteiga e espalhe a massa. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, na temperatura muito forte (250°C). Leve a assadeira ao fomo e asse durante 20 minutos, até a massa crescer consideravelmente. Retire do fomo, desenforme sobre um pano úmido e descarte o papel alumínio. Reserve.
Recheio
1. Descasque as castanhas e passe pelo triturador para conseguir um purê. Coloque numa panela, acrescente o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve.
Cobertura
1. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo bem fraco. Acrescente o chocolate e bater até dissolver bem. Leve ao congelador por 15 minutos. Retire e bata na batedeira elétrica até o creme engrossar, ficar como um chantilly. Reserve.
Montagem
1. Calda: Misture numa panela o açúcar, a água e o rum e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire e reserve.
2. Montagem: Para montar, o bolo deve estar ainda meio quente. Umedeça a superfície do bolo com a calda. Espalhe depois o recheio e, com a ajuda do pano no qual o bolo foi desenformado, enrole como se fosse um rocambole. Leve à geladeira (sem o pano) por 3 ou 4 horas. Retire da geladeira e coloque no prato de servir. Espalhe por cima a cobertura e, usando um garfo, faça desenhos que procurem imitar um tronco de árvore. Leve à geladeira por mais 1 hora. Na hora de servir, decore com as cerejas e com o açúcar de confeiteiro.
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