Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Büche De Noêl

Crédito da Receita: União

Porções

12

Peso

214,33 g*

Preparo

4h30

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Biscuit

Recheio

Cobertura

Montagem

Como Fazer

Biscuit

  1. 1.
    Separe as gemas das claras.
  2. 2.
    Use uma batedeira elétrica, bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma. Bata até clarear bem.
  3. 3.
    Junte, então, o açúcar e misture muito bem, por 15 a 20 minutos.
  4. 4.
    Misture o leite e o fermento. Junte à massa, sem parar de bater.
  5. 5.
    Acrescente a manteiga.
  6. 6.
    Passe a farinha e o chocolate juntos por uma peneira e coloque, também, na vasilha.
  7. 7.
    Continue a bater até misturar bem e obter uma massa lisa e homogênea.
  8. 8.
    Forre a assadeira com papel alumínio. Unte com manteiga e espalhe a massa. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido, na temperatura muito forte (250°C). Leve a assadeira ao fomo e asse durante 20 minutos, até a massa crescer consideravelmente. Retire do fomo, desenforme sobre um pano úmido e descarte o papel alumínio. Reserve.

Recheio

  1. Descasque as castanhas e passe pelo triturador para conseguir um purê. Coloque numa panela, acrescente o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire, deixe esfriar e reserve.

Cobertura

  1. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo bem fraco. Acrescente o chocolate e bater até dissolver bem. Leve ao congelador por 15 minutos. Retire e bata na batedeira elétrica até o creme engrossar, ficar como um chantilly. Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Calda: Misture numa panela o açúcar, a água e o rum e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire e reserve.
  2. 2.
    Montagem: Para montar, o bolo deve estar ainda meio quente. Umedeça a superfície do bolo com a calda. Espalhe depois o recheio e, com a ajuda do pano no qual o bolo foi desenformado, enrole como se fosse um rocambole. Leve à geladeira (sem o pano) por 3 ou 4 horas. Retire da geladeira e coloque no prato de servir. Espalhe por cima a cobertura e, usando um garfo, faça desenhos que procurem imitar um tronco de árvore. Leve à geladeira por mais 1 hora. Na hora de servir, decore com as cerejas e com o açúcar de confeiteiro.
Marcia Chaves
por   Marcia Chaves
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Büche De Noêl