Bolo folhado com ovos moles
Crédito da Receita: https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-folhado-com-creme-de-ovos-fid-1027645
0
1h0
10 porções
Valor nutricional
558,87 kcal
Créditos desta receita
https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/bolo-folhado-com-creme-de-ovos-fid-1027645
Bolo
Creme de ovos:
Montagem
Bolo
1. Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água.
2. À parte bata as claras em neve e junte à mistura.
3. Leve ao forno para assar durante 30 minutos.
4. Desenforme depois de pronto e deixe esfriar e corte ao meio.
Creme de ovos:
1. Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo, contando três minutos desde o momento que começa a ferver.
2. Retire e deixe esfriar por completo.
3. Quando frio bata as gemas com o fuet e vire na calda mexendo sempre.
4. Leve novamente ao fogo até engrossar.
Montagem
1. Uma camada de massa folhada, metade dos ovos moles, metade do bolo, massa folhada, ovos moles (deixando sobrar um pouco) e bolo, barrando no final com uma camada de ovos moles.
2. Decorar com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfiz massa folhada (a restante de ter aparado o bolo) e polvilhar com açúcar em pó e canela.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: