
Apple Pie
Porções
16
Peso
121,72 g*
Preparo
1h29
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Misture a farinha, o açúcar e o sal
- 2.Adicione a manteiga e a água fria
- 3.Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
- 4.Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
- 5.Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
- 6.Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio
Recheio
- 1.Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes)
- 2.Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
- 3.Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
- 4.Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
- 5.Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
- 6.Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
- 7.A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme