Início

Receitas

Tortas doces

Gelado de ricota com mel e figo

Gelado de ricota com mel e figo

0

Tempo de preparo

13h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,02

Informação nutricional

Valor nutricional

150,21 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela o leite e a glucose e leve ao fogo até a glucose dissolver.

  • 2. Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador, junte a ricota e o mel e bata por 3 minutos.

  • 3. Incorpore a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata por mais 1 minuto.

  • 4. Passe a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela de batedeira.

  • 5. Cubra a tigela com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas.

  • 6. Depois de 2 horas, bata a mistura de 30 em 30 minutos por 5 vezes.

  • 7. No momento de servir, faça bolas de sorvete e distribua nos pratos.

  • 8. Polvilhe as sementes de gergelim e disponha os figos partidos ao meio.

  • 9. Se preferir, coloque as bolas de sorvete sobre os figos

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários