Torta Trufada de Chocolate com Morango
0
1h30
16 porções
Valor nutricional
492,80 kcal
Pão de ló
Recheio Trufado Escuro
Recheio Trufado Claro
Cobertura
Pão de ló
1. Peneire a farinha de trigo, o achocolatado e o fermento, reserve.
2. Separe as claras das gemas.
3. Bata as claras em neve, acrescente meia xícara de açúcar e reserve.
4. Adicione a outra metade da xícara de açúcar as gemas, bata e acrescente as duas colheres de água quente, continue batendo até virar um creme amarelo claro.
5. Adicione a essa mistura a farinha, o achocolatado e o fermento peneirados.
6. Misture as claras delicadamente com a ajuda de uma colher.
7. Leve ao forno.
8. Se o bolo ficar alto, corte ao meio.
9. Obs.: Para esta receita é necessário 3 partes de bolo. Dependendo na forma e da altura do bolo, corte o bolo em três partes ou faça três bolos.
Recheio Trufado Escuro
1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro).
2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado.
3. Recheie a primeira base do bolo, adicione alguns morangos cortados.
Recheio Trufado Claro
1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem.
2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo e adicione alguns morangos cortados.
Cobertura
1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo.
2. Decore com morangos!
3. Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: