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Torta trufada de chocolate

Porções

12

Peso

97,33 g*

Preparo

2h30

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    1. Em uma batedeira, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
  2. 2.
    2. Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia, com uns pequenos pedaços de manteiga.
  3. 3.
    3. Adicione 4 colheres de sopa de creme de leite fresco, a essência de baunilha e bata até formar uma bola de massa.
  4. 4.
    4. Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.
  5. 5.
    5. Abra, com a ponta dos dedos, a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  6. 6.
    6. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.
  7. 7.
    7. Pré-aqueça o forno à 190°C.
  8. 8.
    8. Leve a massa ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.
  9. 9.
    9. Reserve.

Recheio

  1. 1.
    1. Ferva o creme de leite e deixe amornar.
  2. 2.
    2. Derreta o chocolate em banho-maria.
  3. 3.
    3. Misture o chocolate derretido com o conhaque e o creme de leite.
  4. 4.
    4. Coloque essa mistura sobre a massa já assada.
  5. 5.
    5. Deixe ficar firme, fora da geladeira.
  6. 6.
    6. Desenforme e finalize polvilhando o cacau e enfeitando com confeitos de chocolate.
  7. 7.
    7. Guarde à temperatura ambiente (fresca).
Aline Rodrigues
por   Aline Rodrigues

Torta trufada de chocolate