Torta trufada de chocolate
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2h30
12 porções
Valor nutricional
331,48 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. 1. Em uma batedeira, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.
2. 2. Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia, com uns pequenos pedaços de manteiga.
3. 3. Adicione 4 colheres de sopa de creme de leite fresco, a essência de baunilha e bata até formar uma bola de massa.
4. 4. Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.
5. 5. Abra, com a ponta dos dedos, a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
6. 6. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.
7. 7. Pré-aqueça o forno à 190°C.
8. 8. Leve a massa ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.
9. 9. Reserve.
Recheio
1. 1. Ferva o creme de leite e deixe amornar.
2. 2. Derreta o chocolate em banho-maria.
3. 3. Misture o chocolate derretido com o conhaque e o creme de leite.
4. 4. Coloque essa mistura sobre a massa já assada.
5. 5. Deixe ficar firme, fora da geladeira.
6. 6. Desenforme e finalize polvilhando o cacau e enfeitando com confeitos de chocolate.
7. 7. Guarde à temperatura ambiente (fresca).
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Dicas
Fonte chef Lu Ferreira - Lu Pâtisserie Tempo de Preparo Longo - 2 horas e 30 minutos Rendimento 12 porções Dificuldade de preparo Médio Custo aproximado Médio Utensílios Forma para torta com fundo removível, de 25 cm de diâmetro