Início

Receitas

Doces

Torta trufada de chocolate

Torta trufada de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,42

Informação nutricional

Valor nutricional

332,13 kcal

yara rovai

Receita enviada por yara rovai

Em 07/09/2011

Créditos desta receita

Chef Lu Ferreira - Lu Pâtisserie

Massa de Chocolate

Recheio

Massa de Chocolate

  • 1. 1. Em uma batedeira, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o sal.

  • 2. 2. Adicione a manteiga em pedaços e bata até ficar com consistência de areia, com uns pequenos pedaços de manteiga.

  • 3. 3. Adicione 4 colheres de sopa de creme de leite fresco, a essência de baunilha e bata até formar uma bola de massa.

  • 4. 4. Teste a massa com a ponta dos dedos: se estiver seca, adicione mais uma colher de sopa de creme de leite.

  • 5. 5. Abra, com a ponta dos dedos, a massa dentro de uma forma redonda de aproximadamente 25 cm de diâmetro.

  • 6. 6. Faça furinhos com um garfo na massa e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos, até ficar firme.

  • 7. 7. Pré-aqueça o forno à 190°C.

  • 8. 8. Leve a massa ao forno por, aproximadamente, 20 minutos.

  • 9. 9. Reserve.

Recheio

  • 1. 1. Ferva o creme de leite e deixe amornar.

  • 2. 2. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 3. 3. Misture o chocolate derretido com o conhaque e o creme de leite.

  • 4. 4. Coloque essa mistura sobre a massa já assada.

  • 5. 5. Deixe ficar firme, fora da geladeira.

  • 6. 6. Desenforme e finalize polvilhando o cacau e enfeitando com confeitos de chocolate.

  • 7. 7. Guarde à temperatura ambiente (fresca).

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários