Início

Receitas

Doces

Torta Pavê de Banana

Torta Pavê de Banana

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,60

Informação nutricional

Valor nutricional

214,20 kcal

TPM Pra Que Te Quero

Receita enviada por TPM Pra Que Te Quero

Em 22/04/2022

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as bananas pelo comprimento em 3 partes.

  • 2. Em um frigideira, adicione a manteiga.

  • 3. Quando a manteiga derreter, adicione o açúcar.

  • 4. Derreta o açúcar na manteiga e adicione as bananas.

  • 5. Doure as fatias de banana dos dois lados.

  • 6. Disponha as fatias de banana em um refratário.

  • 7. Aqueça o leite junto com a fava de baunilha até ferver.

  • 8. Reserve.

  • 9. Em uma tigela, peneire as gemas.

  • 10. Adicione o açúcar e o amido de milho.

  • 11. Misture até ficar homogêneo.

  • 12. Adicione o leite aos poucos na mistura das gemas.

  • 13. Mexa com fouet para não empelotar.

  • 14. Transfira a mistura para uma panela e mexa em fogo baixo.

  • 15. Desligue assim que engrossar e reserve.

  • 16. Em banho-maria, coloque as claras com o açúcar.

  • 17. Mexa com o fouet até que o açúcar se dissolva por completo.

  • 18. Leve para a batedeira e bata em rotação alta até virar merengue.

  • 19. Reserve.

  • 20. Despeje o creme de baunilha na travessa das bananas.

  • 21. Cubra com o merengue, fazendo picos.

  • 22. Se preferir utilize saco de confeiteiro.

  • 23. Leve ao forno médio, 180°C, por 10 minutos.

  • 24. Retire do forno e decore com chocolate ao leite.

  • 25. Sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários