Torta Pavê de Banana
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as bananas pelo comprimento em 3 partes.
2. Em um frigideira, adicione a manteiga.
3. Quando a manteiga derreter, adicione o açúcar.
4. Derreta o açúcar na manteiga e adicione as bananas.
5. Doure as fatias de banana dos dois lados.
6. Disponha as fatias de banana em um refratário.
7. Aqueça o leite junto com a fava de baunilha até ferver.
8. Reserve.
9. Em uma tigela, peneire as gemas.
10. Adicione o açúcar e o amido de milho.
11. Misture até ficar homogêneo.
12. Adicione o leite aos poucos na mistura das gemas.
13. Mexa com fouet para não empelotar.
14. Transfira a mistura para uma panela e mexa em fogo baixo.
15. Desligue assim que engrossar e reserve.
16. Em banho-maria, coloque as claras com o açúcar.
17. Mexa com o fouet até que o açúcar se dissolva por completo.
18. Leve para a batedeira e bata em rotação alta até virar merengue.
19. Reserve.
20. Despeje o creme de baunilha na travessa das bananas.
21. Cubra com o merengue, fazendo picos.
22. Se preferir utilize saco de confeiteiro.
23. Leve ao forno médio, 180°C, por 10 minutos.
24. Retire do forno e decore com chocolate ao leite.
25. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: