Torta Mousse de Morango com Cobertura de Chocolate
Se mousse já é bom, essa receita aqui de Mousse de morango vai ser uma deliciosa surpresa quando chegar à mesa. É fofa, leve e tem o doce que todo mundo gosta. Experimente.
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15 min
12 porções
Valor nutricional
241,52 kcal
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Cobrir a gelatina com a água e dissolver em banho-maria.
2. Na batedeira, bater o açúcar com o requeijão até formar um creme.
3. Juntar as gemas e continuar batendo.
4. Bater separadamente o creme de leite fresco até ponto de chantilly e juntar à primeira mistura.
5. Triturar os morangos em liqüidificador e adicionar à mistura. Juntar o suco de limão.
6. Adicionar a gelatina dissolvida com a batedeira ligada em velocidade baixa e bater somente o suficiente para misturar bem.
7. Forrar a fôrma com papel filme e colocar o creme.
8. Levar à geladeira por 6 horas até tomar consistência.
Cobertura
1. Aquecer o creme de leite fresco.
2. Colocar os pedaços de chocolate em uma vasilha e despejar o creme de leite fervente sobre os mesmos.
3. Deixar descansando por 5 minutos.
4. Misturar com um batedor manual até obter um creme uniforme.
5. Despejar vagarosamente sobre o topo da torta mousse de morango e com a ajuda de uma colher, fazer com que essa cobertura escorra apenas pelos vãos laterais da torta.
6. Decorar com morangos inteiros.
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