Início

Receitas

Doces

Torta de Trufas

Torta de Trufas

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,29

Informação nutricional

Valor nutricional

514,78 kcal

viviane martin

Receita enviada por viviane martin

Em 26/04/2009

Trufas

Massa

Creme

Trufas

  • 1. Derreta e tempere o chocolate meio amargo.

  • 2. Aqueça levemente o creme de leite (deixando-o apenas morno) e misture ao chocolate.

  • 3. Dissolva o café no conhaque e acrescente à massa de trufa, misturando novamente.

  • 4. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.

Massa

  • 1. Derreta o chocolate branco.

  • 2. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme.

  • 3. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.

  • 4. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme

  • 1. Derreta e tempere o chocolate branco.

  • 2. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso (um ponto antes de formar o chantilly).

  • 3. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão.

  • 4. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate branco temperado.

  • 5. Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos já fria, formando assim uma camada uniforme.

  • 6. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.

  • 7. Retire a torta do freezer e a massa de trufas da geladeira.

  • 8. Modele trufas pequenas com a ajuda de duas colheres de café e vá colocando diretamente sobre a superfície da torta.

  • 9. Deixe na geladeira até o momento de servir.

  • 10. Desenforme a torta diretamente no prato de servir, polvilhe com o cacau em pó e sirva em seguida.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários