Torta de Trufas
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1h30
16 porções
Valor nutricional
514,78 kcal
Trufas
Massa
Creme
Trufas
1. Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
2. Aqueça levemente o creme de leite (deixando-o apenas morno) e misture ao chocolate.
3. Dissolva o café no conhaque e acrescente à massa de trufa, misturando novamente.
4. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
Massa
1. Derreta o chocolate branco.
2. Misture o biscoito triturado e a manteiga até obter uma massa uniforme.
3. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
4. Retire do forno e deixe esfriar.
Creme
1. Derreta e tempere o chocolate branco.
2. Na batedeira, em velocidade alta, bata o creme de leite até obter um mingau grosso (um ponto antes de formar o chantilly).
3. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente o requeijão.
4. Desligue a batedeira e misture delicadamente o chocolate branco temperado.
5. Despeje esse creme sobre a massa de biscoitos já fria, formando assim uma camada uniforme.
6. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
7. Retire a torta do freezer e a massa de trufas da geladeira.
8. Modele trufas pequenas com a ajuda de duas colheres de café e vá colocando diretamente sobre a superfície da torta.
9. Deixe na geladeira até o momento de servir.
10. Desenforme a torta diretamente no prato de servir, polvilhe com o cacau em pó e sirva em seguida.
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