Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Torta de Sorvete

com lactose·com glúten·
por Douglas Aby Saber
por Alexandre Vieira Canatella
por Assisele Vieira
por Alessandra Rodrigues
por Aline Fonseca
por Maria Aline Oliveira
por Cecília Freitas
por Alisson Silva
por Patrícia Vieira
por Caroline Braga
por Girlei Rodrigues
por Patrícia Rodil

O resultado desta receita de torta de sorvete é realmente surpreendente! É uma receita relativamente barata para o efeito que ela vai causar.

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Caramelize com 1/2 xícara de açúcar uma forma de buraco central (como se fosse para pudim).
  2. 2.
    Leve ao fogo a água, metade do açúcar dos ingredientes, o achocolatado e deixe ferver.
  3. 3.
    Coloque no fundo da forma já caramelizada e leve ao congelador por 1 hora.
  4. 4.
    Creme: separe as gemas e as claras dos ovos.
  5. 5.
    Leve ao fogo o leite condensado, o leite de vaca e as 3 gemas.
  6. 6.
    Assim que ferver retire do fogo e deixe esfriar (ficará mole mesmo).
  7. 7.
    Bata as claras em neve.
  8. 8.
    Adicione as outras 4 colheres de açúcar, uma a uma, sempre batendo.
  9. 9.
    Bata mais um pouco e misture as claras em neve delicadamente ao creme já frio.
  10. 10.
    Misture levemente o creme de leite sem soro.
  11. 11.
    Despeje na forma caramelizada e leve ao congelador.
  12. 12.
    Na hora de servir passe uma faca em volta e vire no prato.
Romilda G. I. Prata Sigeiro
por   Romilda G. I. Prata Sigeiro

Torta de Sorvete