Torta de Ricota
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4h3
12 porções
Valor nutricional
288,20 kcal
Ingredientes
Cobertura
Recheio
Como Fazer
1. Numa vasilha coloque farinha de trigo, açúcar, fermento em pó e sal.
2. Faça uma depressão no centro da mistura e junte ovo e manteiga.
3. Misture com a ponta dos dedos até obter uma massa lisa.
4. Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra a massa.
5. Numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro X 6 cm de altura) untada com manteiga coloque a massa no fundo e laterais forrando bem.
6. Espalhe o recheio sobre a massa (que está na fôrma) e leve ao forno durante +/- 25 minutos.
7. Retire do forno e espalhe cuidadosamente a cobertura sobre o recheio (assim que retirar do forno).
8. Espere esfriar e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
Cobertura
1. Numa tigela misture creme de leite fresco com suco de limão e deixe repousar um pouco. Depois junte açúcar e essência de baunilha.
Recheio
1. Num liquidificador bata os ovos, ricota, açúcar e essência de baunilha até ficar espumoso.
2. Desligue o liquidificador, acrescente as raspas de limão e mexa bem com uma colher. Reserve.
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