Torta de Pêssego em Calda-Charlote
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1h10
12 porções
Valor nutricional
131,84 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. -Essa torta de frutas em compota, eu conheço como Charlote. É feita com compotas de frutas.
2. -Podem-se fazer os doces em calda em casa ou comprá-los prontos. Pode-se ainda, usar como massa um Pão- de- ló, bolacha Champanhe ou ainda biscoito Inglês.
3. -Unte uma forma alta, (pirex), com manteiga sem sal ou use papel filme para facilitar quando for desenformar.
4. -A primeira camada é de fatias de pão de ló com a espessura de mais ou menos um dedo, e deve forrar completamente a forma.
5. -Em seguida umedeça o pão de ló com a calda da fruta que usar. (ou o biscoito na calda)
6. -Depois espalhe uma camada fina de chantilly.
7. -Em seguida a fruta escolhida picadinha, (pêssego no caso), sem exageros ou economia.
8. -Vá repetindo o procedimento até acabar os ingredientes e a forma estiver cheia até em cima.
9. -A última camada deve ser de pão de ló, colocado com leve pressão.
10. -Leve à geladeira para adquirir consistência firme.
11. -Desenforme na forma que vai servir e cubra com uma gelatina de brilho branca ou amarelada, ou ainda com uma geléia bem gostosa.
12. -Enfeite com a fruta usada.
13. -Essa torta é úmida e não deve ser servida muito gelada.
14. -Já comi uma versão de Charlote diet, onde as compotas eram feitas com adoçante.
15. -Aprendi essa receita com uma quituteira, há mais de 25 anos, vendo fazer, sem as dosagens precisas dos ingredientes. Afinal, podem-se fazer tortas altas ou menores com os ingredientes que sobrar ou comê-los de outras formas.
16. -É usado bastante pão de ló e chantilly, feito em casa com creme de leite fresco. Espero ter ajudado.
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