Torta de limão siciliano
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2h30
12 porções
Valor nutricional
229,39 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bata até obter uma mistura esfarelada.
2. Adicione o ovo e bata mais um pouco, até a massa formar uma bola.
3. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma.
4. Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.
Recheio
1. Bata os ovos com o açúcar.
2. Acrescente as raspas e o suco dos limões e depois adicione o creme de leite.
3. Leve à geladeira por 1 h.
4. Preaqueça o forno a 190ºC.
5. Forre a massa que está na fôrma com papel-manteiga, encha a fôrma com feijão cru (para que a massa não levante o seu volume) e asse por 10 min.
6. Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos para ficar bem crocante.
7. Reduza o forno para 140ºC.
8. Coloque a fôrma da torta em uma assadeira.
9. Adicione o recheio gelado de limão, com cuidado para não vazar pelas bordas.
10. Asse por 30 min, ou até ficar ligeiramente dourada.
11. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade de metal. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e salpicada com raspas de limão.
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Dicas
Tempo de Preparo - 35 minutos mais tempo para gelar, mais 45 minutos de cozimento Rendimento - 8 porções Dificuldade de preparo - fácil Custo aproximado - Baixo