Início

Receitas

Doces

Torta de limão siciliano

Torta de limão siciliano

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,43

Informação nutricional

Valor nutricional

229,39 kcal

yara rovai

Receita enviada por yara rovai

Em 25/06/2012

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque a farinha, a manteiga e o açúcar no processador e bata até obter uma mistura esfarelada.

  • 2. Adicione o ovo e bata mais um pouco, até a massa formar uma bola.

  • 3. Abra a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada, formando um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais da fôrma.

  • 4. Leve para gelar por 30 minutos, no mínimo.

Recheio

  • 1. Bata os ovos com o açúcar.

  • 2. Acrescente as raspas e o suco dos limões e depois adicione o creme de leite.

  • 3. Leve à geladeira por 1 h.

  • 4. Preaqueça o forno a 190ºC.

  • 5. Forre a massa que está na fôrma com papel-manteiga, encha a fôrma com feijão cru (para que a massa não levante o seu volume) e asse por 10 min.

  • 6. Retire o feijão e o papel e asse por mais 5 minutos para ficar bem crocante.

  • 7. Reduza o forno para 140ºC.

  • 8. Coloque a fôrma da torta em uma assadeira.

  • 9. Adicione o recheio gelado de limão, com cuidado para não vazar pelas bordas.

  • 10. Asse por 30 min, ou até ficar ligeiramente dourada.

  • 11. Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade de metal. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro e salpicada com raspas de limão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários