Torta de Limão da Revista Claudia
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45 min
10 porções
Valor nutricional
302,65 kcal
Massa
Recheio
Merengue
Massa
1. Numa tigela, misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse com as mãos. Forme uma bola com a massa.
2. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.Forre com ela uma forma. Com uma faca, apare a borda. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
3. Aqueça o forno a 180C. Com um gfarfo, faça furinhos no fundo e na lateral da massa.
4. Forre-a com quatro pedaços de papel- alumínio sobrepostos. Asse no forno por 15 minutos ou até ficar firme. Retire o papel.
5. Continue a assar por dez minutos ou até a massa ficar dourada. Reserve. Mantenha o forno.
Recheio
1. Numa panela média, misture a maisena, a farinha, o açúcar e o sal. As poucos adicione a água, mexendo até ficar homogênio. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre,até ficar transparente. retire do fogo. Junte um pouco desta mistura às gemas e bata com um batedor de mão. Adicione à panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até ficar homogênio. Retire do fogo, acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Recheie a massa com a mistura. Reserve.
Merengue
1. Na batedeira, bata as claras com o fermento até espumar. junte o açúcar aos poucos, batendo sempre, por três minutos aou até obter picos firmes. Espalhe sobre o recheio. Asse no forno até dourar. Deixe esfriar.
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