Torta de frutas frescas com base de savarin de amêndoas
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o fermento, a água, o leite, o açúcar e o mel. Junte a farinha de trigo e a de amêndoas e vá adicionando os ovos aos poucos.
2. Por último, acrescente a manteiga amolecida e deixe descansar por 30 minutos.
3. Unte com manteiga 2 fôrmas de 20 cm de diâmetro cada uma e salpique as amêndoas filetadas. Após o descanso, coloque a massa nas fôrmas e deixe crescer até dobrar de volume.
4. Em seguida, leve ao forno a 160ºC até dourar a massa. Retire do forno e deixe esfriar. Prepare uma calda simples com água e açúcar e umedeça a massa
5. . Cubra com crème pâtissière ou chantilly e com frutas frescas da época picadas. Se preferir, aromatize a calda com raspas de limão ou de laranja ou com 1 fava de baunilha.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: