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Torta de cupuaçu com merengue

Torta de cupuaçu com merengue

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,27

Informação nutricional

Valor nutricional

382,16 kcal

vanessa sousa miranda

Receita enviada por vanessa sousa miranda

Em 22/04/2021

Massa

Creme de queijo

Doce de cupuaçu

Merengue

Massa

  • 1. Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água.

  • 2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa.

  • 3. Embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

  • 4. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de fundo, ou de aro removível, de 23 cm de diâmetro.

  • 5. Transfira a massa para uma superfície lisa e abra-a até obter 1 cm de espessura.

  • 6. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e fure-a com um garfo.

  • 7. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.

  • 8. Creme de queijo: pique o queijo, coloque no processador e junte o leite condensado. Bata até obter um creme e reserve.

  • 9. Doce: leve ao fogo uma panela com a polpa do cupuaçu e o açúcar. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 55 minutos, ou até obter uma geléia. No final do cozimento é preciso mexer sem parar. Retire do fogo e reserve.

  • 10. Merengue: bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Aos poucos, e sem parar de bater, adicione o açúcar (uma colher por vez). Continue a bater por mais 2 minutos, ou até obter um merengue brilhante e firme.

  • 11. Espalhe o creme de queijo sobre a massa, cubra com a geléia e distribua o merengue.

  • 12. Volte ao forno por 15 minutos, ou até o merengue dourar. Retire do forno e deixe amornar. Leve para gelar e desenforme na hora de servir.

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