Torta de cupuaçu com merengue
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2h30
20 porções
Valor nutricional
382,16 kcal
Massa
Creme de queijo
Doce de cupuaçu
Merengue
Massa
1. Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 2 colheres (sopa) de água.
2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, misturando com as pontas dos dedos até obter uma massa lisa.
3. Embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média.
4. Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de fundo, ou de aro removível, de 23 cm de diâmetro.
5. Transfira a massa para uma superfície lisa e abra-a até obter 1 cm de espessura.
6. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa e fure-a com um garfo.
7. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar. Retire do forno e reserve.
8. Creme de queijo: pique o queijo, coloque no processador e junte o leite condensado. Bata até obter um creme e reserve.
9. Doce: leve ao fogo uma panela com a polpa do cupuaçu e o açúcar. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 55 minutos, ou até obter uma geléia. No final do cozimento é preciso mexer sem parar. Retire do fogo e reserve.
10. Merengue: bata as claras na batedeira até obter picos firmes. Aos poucos, e sem parar de bater, adicione o açúcar (uma colher por vez). Continue a bater por mais 2 minutos, ou até obter um merengue brilhante e firme.
11. Espalhe o creme de queijo sobre a massa, cubra com a geléia e distribua o merengue.
12. Volte ao forno por 15 minutos, ou até o merengue dourar. Retire do forno e deixe amornar. Leve para gelar e desenforme na hora de servir.
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