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Torta de creme de confeiteiro

Porções

10

Peso

153,60 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Massa

Creme

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Coloque 250g de farinha, uma pitada de sal e 125g de manteiga fria (mas não gelada) em pedaços em uma tigela
  2. 2.
    Misture com a ponta dos dedos até que a manteiga esteja bem incorporada à farinha
  3. 3.
    Vá adicionando água devagar enquanto mistura a massa até que ela esteja bem homogênea e se desgrude da tigela
  4. 4.
    Embrulhe em filme plástico e deixe-a na geladeira por, no mínimo, 30 minutos

Creme

  1. Ferva o leite com o creme de leite e a essência de baunilha. Bata os ovos com o açúcar e acrescente a fécula, misturando sempre. Adicione um quarto do leite quente derramando devagar sem parar de mexer. Coloque o resto de leite

Montagem

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180 C. Abra a massa e forre uma forma para torta. Espalhe o creme frio sobre ela e leve ao forno até que a superfície do creme fique corada e a massa esteja bem assada. Deixe esfriar e coloque no refrigerador por, no mínimo, duas horas. Sirva fresco, mas não gelado.
Susan Nakashima
por   Susan Nakashima

Torta de creme de confeiteiro