Torta de chocolate com morangos
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2h30
12 porções
Valor nutricional
544,79 kcal
Para a massa
Para o recheio
Para a cobertura
Para a massa
1. Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: Como Derreter Chocolate) e Tempere (Para saber como Temperar, acesse a receita-técnica Como Temperar Chocolate) o Chocolate Meio Amargo Garoto. Reserve. Bata na batedeira as gemas, a manteiga o açúcar e o sal até obter um creme homogêneo. Adicione o chocolate derretido, a farinha de trigo, o fermento e misture até obter uma massa lisa. Bata as claras em neve e acrescente-as, delicadamente, à massa. Coloque em uma forma média (25cm de diâmetro) de aro removível, untada e enfarinhada. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire o aro da fôrma e corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, obtendo duas camadas.
Para o recheio
1. Aqueça ligeiramente a geleia com o Contreau. Recheie o bolo com a metade dessa mistura. Use a outra metade para cobrir a superfície da torta.
Para a cobertura
1. Derreta (Para saber como Derreter, acesse a receita-técnica: Como Derreter Chocolate) e Tempere (Para saber como Temperar, acesse a receita-técnica Como Temperar Chocolate) o Chocolate Meio Amargo Garoto. Acrescente o creme de leite e o Contreau. Misture até obter um creme liso e uniforme, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de duas horas ou até que fique firme. Retire da geladeira e bata na batedeira até dobrar de volume. Com ajuda de uma espátula, cubra toda a torta e use os morangos para decorar, como na foto.
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