Torta de Amêndoas e Damasco
0
1h30
12 porções
Valor nutricional
369,99 kcal
Massa doce
Creme de amêndoas
Finalização
Massa doce
1. Bata a farinha de trigo com a manteiga até obter um farelo.
2. Numa tigela, misture o ovo com o açúcar e a farinha de amêndoas. Junte ao farelo e bata mais um pouco até obter uma massa homogênea.
3. Reserve na geladeira até usar.
Creme de amêndoas
1. Bata a manteiga com o açúcar e a farinha de amêndoas até a massa clarear.
2. Vá colocando os ovos 1 a 1 e bata mais um pouco até obter uma mistura bem cremosa.
3. Misture a farinha de trigo e pare de bater.
Finalização
1. Forre uma forma de torta quadrada com a massa doce. (eu usei um pirex redondo, e cobri o fundo e as laterais)
2. Recheie com uma camada de damascos em calda. Cubra com o creme de amêndoas.
3. Espalhe as amêndoas laminadas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 160 graus, por cerca de 15 minutos. (aqui ficou bem diferente, no meu forno levou 35 minutos, e acho que eu poderia ter deixado uns 5 minutos mais. Sorte que na revista tem a fotografia, então eu sabia a cor que deveria ficar)
4. Deixe amornar e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
5. Sirva a torta morna com mais um pouco de calda de damascos. (eu servi sem mais nenhuma calda)
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: