Torta crocante de banana com nozes
0
1h48
7 porções
Valor nutricional
581,27 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa: misture numa tigela a farinha de trigo com o açúcar, 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o ovo e a essência de baunilha. Sove a massa numa superfície enfarinhada por 4 minutos. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em 26 porções, abra-as numa superfície enfarinhada com as mãos, formando um círculo de 10 cm de diâ¬metro cada uma. Coloque-as em assadeiras untadas com o azeite restante. Distribua as bananas, as nozes e regue com o mel. Feche a massa como se estivesse fazendo uma trouxa, mas sem unir as pontas. Leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e, se preferir, polvilhe com açúcar de confeiteiro misturado com canela em pó.
2. Categoria: Sobremesas: Tortas
3. Esta receita: é vegetariana
4. Cozinha: Brasileira
5. Temperatura: Frio
6. Dificuldade: Fácil
7. Tempo de preparo: 45 min + 15 min de descanso + o tempo de forno
8. Rendimento: 26 unidades
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: