Início

Receitas

Doces

Torta creme com leite de coco

Torta creme com leite de coco

vegetariana

0

Tempo de preparo

50 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,77

Informação nutricional

Valor nutricional

415,20 kcal

Andressa Fátima Domingos de Camargo

Receita enviada por Andressa Fátima Domingos de Camargo

Em 11/03/2016

Ingredientes

Massa

Como Fazer

  • 1. Usei uma forma para torta de fundo removível com 21 cm na base.

  • 2. Preaquecer o forno a 180ºC.

  • 3. Forrar a forma com a massa..

  • 4. Ferver ambos os leites com a casca de laranja.

  • 5. Num recipiente juntar as gemas, o açúcar e a maisena. Com um batedor de ovos misturar tudo.

  • 6. Retire a casca de laranja do leite.

  • 7. Verta em fio os leites acabados de ferver no preparado anterior sem parar de mexer.

  • 8. Assim que estiver tudo misturado, deite o creme na forma e leve a assar cerca de 35 minutos.

  • 9. Retire e quando estiver fria polvilhe com coco ralado.

Massa

  • 1. Peneire juntos a farinha e o sal.

  • 2. Corte a manteiga gelada em pedacinhos, despeje sobre a farinha.

  • 3. Usando as pontas dos dedos trabalhe a massa para que a manteiga se misture à farinha e fique em grânulos do tamanho de arroz.

  • 4. Não amasse e nem sove com as palmas da mão , pois o calor iria derreter a manteiga e impedir que a massa fique podre, esfarelenta.

  • 5. Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole.

  • 6. Forme uma bola, enrole em plástico auto-selante, deixe descansar ao menos por 1/2 hora, na geladeira.

  • 7. Abra com rolo ou pegue bolinhas de massa e comprima contra a forma.

  • 8. Não é necessário untar a forma.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários