Torta creme com leite de coco
Ingredientes
Massa
Como Fazer
1. Usei uma forma para torta de fundo removível com 21 cm na base.
2. Preaquecer o forno a 180ºC.
3. Forrar a forma com a massa..
4. Ferver ambos os leites com a casca de laranja.
5. Num recipiente juntar as gemas, o açúcar e a maisena. Com um batedor de ovos misturar tudo.
6. Retire a casca de laranja do leite.
7. Verta em fio os leites acabados de ferver no preparado anterior sem parar de mexer.
8. Assim que estiver tudo misturado, deite o creme na forma e leve a assar cerca de 35 minutos.
9. Retire e quando estiver fria polvilhe com coco ralado.
Massa
1. Peneire juntos a farinha e o sal.
2. Corte a manteiga gelada em pedacinhos, despeje sobre a farinha.
3. Usando as pontas dos dedos trabalhe a massa para que a manteiga se misture à farinha e fique em grânulos do tamanho de arroz.
4. Não amasse e nem sove com as palmas da mão , pois o calor iria derreter a manteiga e impedir que a massa fique podre, esfarelenta.
5. Junte a água gelada, mexa apenas para que a massa embole.
6. Forme uma bola, enrole em plástico auto-selante, deixe descansar ao menos por 1/2 hora, na geladeira.
7. Abra com rolo ou pegue bolinhas de massa e comprima contra a forma.
8. Não é necessário untar a forma.
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