Torrone
0
1h32
6 porções
Valor nutricional
587,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1º - Numa panela coloque açúcar, mel e água e leve ao fogo
2. moderado para ferver até obter uma calda em ponto de fio grosso
3. (135º C) +/-20 minutos.
4. 2º - Coloque as claras na vasilha de uma batedeira e sal e bata
5. até formar picos firmes.
6. 3º - Ainda batendo, acrescente a calda de açúcar e mel AOS POUCOS
7. e gelatina (dissolvida conforme fabricante). Continue batendo até
8. obter uma mistura fofa e espessa (+/- 5 minutos)
9. 4º - Desligue a batedeira e misture delicadamente amendoins
10. torrados, descascados, sem as peles e triturados grosseiramente.
11. 5º - Numa fôrma de pudim JÁ CARAMELIZADA (21 cm de diâmetro),
12. polvilhe achocolatado e água. Despeje a mistura da batedeira e
13. leve para a geladeira de um dia para o outro.
14. 6º - Para desenformar, aqueça o fundo da fôrma na boca do fogão
15. (para que o caramelo se dissolva) e vire num prato refratário.
16. PARA CARAMELIZAR A FÔRMA
17. Ingredientes:
18. - 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
19. - 1 xícara (chá) de água
20. MODO DE PREPARO:
21. Numa panela em fogo médio, derreta açúcar até obter um tom de
22. caramelo, junte água e cozinhe até formar uma calda grossa.
23. Despeje esta calda numa fôrma de pudim de 21 cm de diâmetro e
24. deixe esfriar. Reserve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Receita dada no programa Mais Você