Torre de Maçã com Creme
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela coloque 400 ml de leite, 100 g de açúcar, 1 colher (café) de essência de baunilha, 3 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de farinha de trigo e 1 colher (sopa) de manteiga e misture. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Quando engrossar, retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico rente ao creme para não criar película. Deixe esfriar.
2. Depois de fria misture o creme (feito acima) com 125 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, misture delicadamente e reserve.
3. Coloque 1 litro de água e 150 g de açúcar numa outra panela e leve ao fogo até ferver. Coloque as fatias de 4 maçãs verdes descascadas e cozinhe por +/- 3 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Retire as maçãs da panela e deixe a calda reduzir até ponto de bala mole.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://www.receitas.com/maisvoce/torre-de-maca-com-creme-4dee206be3e91a28560033b2