Início

Receitas

Doces

Tora de frutas vermelhas com caramelo de conhaque

Tora de frutas vermelhas com caramelo de conhaque

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h43

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,97

Informação nutricional

Valor nutricional

575,89 kcal

Jorge Macedo

Receita enviada por Jorge Macedo

Em 05/08/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro e forre o fundo com papel vegetal. Misture as frutas vermelhas, as nozes pecãs e metade do açucar e espalhe no fundo da forma. Para a massa, bata bem o restante do açucar com o ovo em uma tigela. Acrescente a farinha, a manteiga derretida e o cardamomo, mexendo sempre. Despeje por igual por cma das frutas vermelhas. Polvilhe com açucar demerara e asse por mais ou menos 40 minutos. Deixe esfriar a forma. Para o caramelo, junte o açucar, a manteiga e o creme de leite em uma panela. Em fogo baixo, vá mexendo até o açucar se dissolver e o creme começar a borbulhar. Tire o fogo e adicione o conhaque. Com uma faca, solte a torta da forma com cuidado. Remova o aro, mas deixa a base. Corte em fatias e sirva quente ou fria, com calda quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários