Tiramisú Tradicional Veneziano do Cipriani
Ingredientes
Creme
Calda de baunilha (creme inglês)
Creme de Chocolate
Como Fazer
1. Pão de Ló
2. Peneire a farinha co o amido de milho. Reserve.
3. Bata os ovos com o açúcar até que fiquem bem claros e fofos. Acrescente o mel e bata por mais alguns minutos. Acrescente a mistura de farinha e amido, aos poucos, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira untada, forrada com papel manteiga também untado. Asse em forno pré-aquecido, a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos. Desenforme ainda quente e retire o papel da massa com cuidado.
4. Calda de baunilha (creme inglês)
5. Ferva o leite e o creme de leite com as favas.
6. Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e bata até que fiquem ligeiramente esbranquiçadas. Acrescente o leite e o creme de leite fervente aos poucos, mexendo sempre. Quando todo o leite for incorporado, coloque a mistura de volta na panela e leve ao fogo baixo, até engrossar (quando o creme cobrir as costas de uma colher como se fosse um véu). Deixe esfriar e leve à geladeira.
7. Creme de Chocolate
8. Assim que o creme engrossar, retire-o do fogo e acrescente o chocolate, mexendo até que ele derreta completamente. Deixe esfriar e conserve em geladeira.
9. Creme de Gemas
10. Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro, até que fiquem claras e fofas. Acrescente o mascarpone e bata por mais 2 ou 3 minutos até que fique bem homogêneo.
11. Montagem:
12. Coloque o creme em um saco de confeitar. Misture o café com o rum.
13. Corte o pão de ló em rodelas, do tamanho do copinho de chocolate.
14. Encha o fundo dos copinhos de chocolate com uma camada de creme.
15. Por cima coloque uma rodela de pão de ló e regue com 3 colheres (sopa) da mistura de café e rum. Faça outra camada de creme de mascarpone e coloque outra rodela de pão de ló. Regue com mais 3 colheres (sopa) da mistura de café e rum. Finalize com mais uma camada de creme de mascarpone e polvilhe com o cacau em pó.
Gôndolas de Chocolate
1. Desenhe as gôndolas em um papel manteiga
2. Derreta o chocolate em banho-maria
3. Faça um cone com papel manteiga e coloque nele o chocolate derretido. Corte a pontinha do cone. Sobre o desenho, coloque outra folha de papel manteiga e com o chocolate cubra o desenho, formando a gôndola. Deixe cristalizar na geladeira e retire com cuida
Copos de Chocolate
1. Derreta o chocolate em banho-maria e com ele encha forminhas de copo, escorrendo o excesso. Leve à geladeira e deixe cristalizar
2. Desenforme
Para a montagem
1. 10 gôndolas de chocolate
2. 10 copos de chocolate
3. 400 gr de calda de baunilha
4. 400 gr de creme de chocolate com avelã
5. 125 gr de cacau em pó
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Dicas
Alex Atala http://globosat.globo.com/gnt/programas/servico.asp?=&gid=349&sid=3&psid=96&pagina=&eid=321&busca=