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Tiramisú Tradicional Veneziano do Cipriani

Tiramisú Tradicional Veneziano do Cipriani

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$18,79

Informação nutricional

Valor nutricional

475,95 kcal

Karina P. Papa

Receita enviada por Karina P. Papa

Em 07/12/2007

Ingredientes

Creme

Calda de baunilha (creme inglês)

Creme de Chocolate

Como Fazer

  • 1. Pão de Ló

  • 2. Peneire a farinha co o amido de milho. Reserve.

  • 3. Bata os ovos com o açúcar até que fiquem bem claros e fofos. Acrescente o mel e bata por mais alguns minutos. Acrescente a mistura de farinha e amido, aos poucos, misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira untada, forrada com papel manteiga também untado. Asse em forno pré-aquecido, a 200ºC, por aproximadamente 15 minutos. Desenforme ainda quente e retire o papel da massa com cuidado.

  • 4. Calda de baunilha (creme inglês)

  • 5. Ferva o leite e o creme de leite com as favas.

  • 6. Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e bata até que fiquem ligeiramente esbranquiçadas. Acrescente o leite e o creme de leite fervente aos poucos, mexendo sempre. Quando todo o leite for incorporado, coloque a mistura de volta na panela e leve ao fogo baixo, até engrossar (quando o creme cobrir as costas de uma colher como se fosse um véu). Deixe esfriar e leve à geladeira.

  • 7. Creme de Chocolate

  • 8. Assim que o creme engrossar, retire-o do fogo e acrescente o chocolate, mexendo até que ele derreta completamente. Deixe esfriar e conserve em geladeira.

  • 9. Creme de Gemas

  • 10. Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro, até que fiquem claras e fofas. Acrescente o mascarpone e bata por mais 2 ou 3 minutos até que fique bem homogêneo.

  • 11. Montagem:

  • 12. Coloque o creme em um saco de confeitar. Misture o café com o rum.

  • 13. Corte o pão de ló em rodelas, do tamanho do copinho de chocolate.

  • 14. Encha o fundo dos copinhos de chocolate com uma camada de creme.

  • 15. Por cima coloque uma rodela de pão de ló e regue com 3 colheres (sopa) da mistura de café e rum. Faça outra camada de creme de mascarpone e coloque outra rodela de pão de ló. Regue com mais 3 colheres (sopa) da mistura de café e rum. Finalize com mais uma camada de creme de mascarpone e polvilhe com o cacau em pó.

Gôndolas de Chocolate

  • 1. Desenhe as gôndolas em um papel manteiga

  • 2. Derreta o chocolate em banho-maria

  • 3. Faça um cone com papel manteiga e coloque nele o chocolate derretido. Corte a pontinha do cone. Sobre o desenho, coloque outra folha de papel manteiga e com o chocolate cubra o desenho, formando a gôndola. Deixe cristalizar na geladeira e retire com cuida

Copos de Chocolate

  • 1. Derreta o chocolate em banho-maria e com ele encha forminhas de copo, escorrendo o excesso. Leve à geladeira e deixe cristalizar

  • 2. Desenforme

Para a montagem

  • 1. 10 gôndolas de chocolate

  • 2. 10 copos de chocolate

  • 3. 400 gr de calda de baunilha

  • 4. 400 gr de creme de chocolate com avelã

  • 5. 125 gr de cacau em pó

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