Terrine de Chocolate Branco e Manga
Ingredientes
Manga Caramelizada
Como Fazer
1. Numa panela FORA DO FOGO misture MUITO BEM com o auxílio de um
2. batedor de arame as gemas com o açúcar e o amido de milho. Junte
3. o leite quente e leve ao fogo médio até engrossar. Retire do fogo
4. e acrescente o chocolate branco e a manteiga.
5. Misture até que o chocolate derreta e obtenha uma mistura
6. acetinada. Reserve.
Manga Caramelizada
1. Numa frigideira em fogo médio coloque o açúcar e a manteiga e
2. caramelize a manga (ou abacaxi) dos dois lados. Regue com o licor
3. de cereja ou cachaça e cozinhe por mais 2 minutos.
4. Retire do fogo e reserve.
Montagem
1. No fundo de uma fôrma tipo calha (30 cm de comprimento X 5 cm de
2. altura) forrada com filme plástico ou saco plástico, disponha
3. metade da manga caramelizada. Por cima, coloque metade do creme
4. de chocolate branco e sobre ele a outra metade da manga
5. caramelizada. Cubra com o restante do creme de chocolate branco.
6. Leve ao freezer por 6 horas.
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Dicas
* • Categoria:Doces e sobremesas * • Tempo de Preparo: 30 min * • Preço: R$8,00 * • Rendimento: + de 10 porções Uma hora antes de servir, retire a terrine do freezer e deixe na geladeira para ficar macia ao cortar.