Início

Receitas

Doces

Surpresa de Festa

Surpresa de Festa

0

Tempo de preparo

4h30

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,90

Informação nutricional

Valor nutricional

198,66 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 22/01/2008

Doce de banana

Manjar branco

Doce de banana

  • 1. Para o doce de banana: Numa panela fora do fogo, misture as bananas, o açúcar, a canela em pó, o chocolate em pó, o sal e a pimenta-do-reino.

  • 2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre até obter um doce que desgrude da panela (de 20 a 25 min.).

  • 3. Transfira essa mistura para uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro x 6 cm de altura).

  • 4. Com uma fita de acetato (com 6 cm de altura) cubra toda a volta da forma para não grudar.

Manjar branco

  • 1. Para o manjar branco: Em uma panela fora do fogo, misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo, mexendo sempre até obter um creme grosso (de 8 a 10 min.). Retire a panela do fogo e acrescente 1 lata de creme de leite sem soro.,

  • 2. Cubra o doce de banana, que já está na forma, com este manjar branco e deixe esfriar.

  • 3. Para finalizar a receita: Cubra o manjar branco já frio que esta na forma com a gelatina de cereja dissolvida em água.

  • 4. Leve à geladeira por mais ou menos 3 horas para que a gelatina ganhe consistência.

  • 5. Desenforme e sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários