Suflê de Chocolate com Calda de Chocolate
Suflê
Calda
Suflê
1. Derreter o chocolate (microondas em torno de 1 min e meio, mexendo a cada 30 seg).
2. Acrescentar ao chocolate as gemas e a cachaça. Bater as claras em neve com o açúcar (começa com velocidade baixa e vai aumentando a velocidade – o ponto da clara não é completamente dura, é em ponto de chantily).
3. Colocar 1/3 dessa clara em neve no chocolate e mistura bem;
4. Colocar os outros 2/3 no chocolate e vai incorporando aos poucos com uma colher de baixo para cima (é importante ficar com a consistência aerada);
5. Untar os ramequins (ou xícaras ou potinhos de vidro) com manteiga e açúcar cristal e colocar o creme de chocolate até quase a boca (um dedo a menos). Limpar as bordas. Deixar na geladeira por no mínimo 4 horas.
6. O ideal são 24 horas antes de ir para o forno.
7. Colocar no forno por 15 minutos
Calda
1. Derreter o chocolate. Acrescentar os outros ingredientes. Mexer bem até incorporar e ficar com consistência de calda. Se preferir um pouco mais doce, acrescentar 1 colher de sopa de açúcar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: